ВХОД

Забыли пароль?
 

Насильственная смерть ученых по всему миру, в том числе и российских

В мире Lankin 2.09.2019 3 3 038

Бывший госсекретарь США Г. Киссинджер, который продолжает играть важную политическую роль в американской элите, заявил в 2004 году: "Существование науки в недружественных США государствах рассматривается как стратегическая угроза для Соединенных Штатов".

Во время дебатов кандидатов в президенты США откровенно прозвучало: "Америка готова до конца пойти на защиту своих национальных интересов, проводя специальные операции по физическому уничтожению физиков на чужой территории - в Иране, Северной Корее, России. Программа успешно реализуется. За 10 лет было убито более 40 российских ученых.

1. В январе 2002 года в Санкт-Петербурге был забит металлическими прутьями директор НИИ электротехники И. Глебов.

2. В конце января 2002 года был избит до смерти директор Научно-исследовательского института психологии Российской академии наук А. Брушлинский, руководитель исследований по борьбе с терроризмом пси-методами. Он разработал  новейшие методы поиска террористов. За несколько месяцев до смерти Брушлинского был убит его заместитель профессор В. Дружинин.

3. Через несколько дней после похорон Брушлинского погиб заведующий кафедрой микробиологии РГМУ им. Пирогова, профессор В. Коршунов, один из ведущих российских микробиологов, специалист по биологическому оружию и методам контроля пси-эффектов.

4. В августе 2002 года от ударов бейсбольных бит  был убит один из ведущих ученых в области защиты от психотронного оружия  Е. Мамедов.

5. В том же году  был убит военный ученый-психолог М. Ионов. Из его портфолио были похищены материалы "Интеллектуальная поддержка принятия решений в рефлексивном контроле противника".

6. Летом 2005 года от удара тяжелым предметом по голове в гостинице, принадлежащей Министерству обороны России, скончался директор Научно-исследовательского института антимикробной химиотерапии, эксперт Всемирной организации здравоохранения Л. Страчунский. Возглавляемый им институт занимался разработкой биологического оружия. Профессор должен был лететь в США на международный конгресс. Ноутбук исчез из его комнаты.

7. В июле 2005 года на железнодорожной станции в Екатеринбурге от отравления клофелином скончался известный уральский ученый профессор С. Вовк, который занимался использованием ксенона в качестве инертного газа в качестве радиопротектора.

8. В 2005 году скончался биолог Н. Мальцев, которого ЦРУ несправедливо обвинило в передаче вируса оспы в Ирак, который Багдад якобы мог затем использовать в качестве бактериологического оружия.

9. После изобретения и успешного тестирования "Системы психического зондирования" неожиданно скончался академик - "отец психотронного оружия" И.Смирнов. Заказанная российскими спецслужбами уникальная система глубокого слепого чтения мыслей и информации ("скальпель души") осталась невостребованной в государственных и правоохранительных органах России.

Очевидно, что нанесен удар по специалистам в области психотронного и биологического оружия. Профессор Н. Уранов, генеральный директор Государственного научного центра прикладной микробиологии, уверен: "Жестокие убийства ведущих российских ученых, последовавшие один за другим, не могут быть просто случайностью. Я считаю, что зловещая серия убийств лучших умов России является ... актами саботажа страны."

"И, естественно, возникает вопрос, почему многие из наших ученых пострадали от бейсбольных бит?", - пишет военный эксперт Ю. Бобылов, - "это такой стиль? Почерк? Отметка?"

10. Молотком в своей квартире убит профессор Г. Бондаревский, востоковед, эксперт по проблемам Северного Кавказа, эксперт по исламу и мусульманским политическим движениям, член экспертного совета комитета Государственной Думы по безопасности, советник Института социально-политических исследований. Российской академии.

Его считали одним из самых уважаемых экспертов по проблемам сепаратизма и терроризма.

11. С использованием кухонного ножа в 2004 году зарезан профессор кафедры исследований математических операций факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ В. Федоров и профессор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Н. Валягин.

Уничтожаются ученые разных специальностей: биологи, медики: генетики.

12 Был убит член-корреспондент РАН  профессор Л. Корочкин.

13. Был убит заведующий кафедрой патологической анатомии Владивостокского медицинского университета С. Мельник.

14. Был убит профессор кафедры детских инфекционных болезней Российского государственного медицинского университета Пирогова профессор Б. Святский.

15. Был убит заместитель директора Санкт-Петербургского института травматологии и ортопедии А. Войтовича, всемирно известный нейрохирург профессор Ю. Зубкова.

Насильственная смерть ученых по всему миру, в том числе и российских

Не обошла коса смерти историков.

16. Был убит заместитель директора Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН, доктор исторических наук А. Артемьев.

17. После жестокого избиения у стен Кремля умер преподаватель кафедры истории МГУ А. Н. Куликов.

Тоже касается химиков и экономистов.

18. Был убит проректор Московской государственной академии тонких химических технологий В.Французов.

19. Был убит профессор Финансово-правовой академии В. Рябцев.

20. Был отравлен А. Аникин, доктор экономических наук, профессор, автор бестселлера «Финансовые кризисы от Ло до Кириенко», специалист по переходной экономике.

Кому мешали эти люди? Следствие, как правило, не дает ответа на этот вопрос. Но заказчиков убийств можно и нужно искать.

21. В конце лета 2002 года на окраине Красноярска был обнаружен вскрытый труп профессора С. Бахвалова, заведующего кафедрой физической химии Красноярского государственного университета и исследовательского центра "Кристалл", который занимался утилизацией радиоактивных отходов.

Профессор, автор уникального метода переработки ядерного топлива для подводных лодок, выиграл тендер на утилизацию курской подводной лодки.

22. В 2003 году в закрытом городе Железногорске (Красноярский край) произошел необъяснимый инцидент - появление в России людей со стертой памятью.

Сначала исчез, а потом через шесть месяцев вернулся с полностью потерянной памятью ученый-ядерщик, заместитель начальника центральной заводской лаборатории Горно-химического комбината С. Подойницын, имевший доступ к секретным документам, связанным с захоронением отходов ядерного топлива.

Эксперты считают, что произошло искусственное стирание памяти. Физик стал жертвой чьих-то диких экспериментов. В России количество людей со стертой памятью постоянно растет. Нет никаких научных объяснений этому явлению. Парапсихологические лаборатории в НИИ энергетических структур были закрыты из-за нехватки средств. Профессионалы уходили в коммерческие структуры, уезжали за границу или странно умирали.

Автор цитируемой статьи утверждает, что за 5 лет (2002-2007) произошло около 30 загадочных смертей, а десяткам людей стерли их память. "Я уверен, что странная серия убийств давно привлекла внимание ФСБ", - сказал независимый военный эксперт, доктор философских наук Бобылов. "Слишком много непонятных вещей. И число погибших очень велико", - добавляет он.

А вот мнение доктора исторических наук генерала Л. Ивашова: "Почему умирают наши ученые? Видимо, потому что сегодня создается монополярный мир, и все делается для того, чтобы мы не развивали наши научные теории, не выдавали миру новые проекты, находились в подчиненном положении, скорее освобождали нашу прекрасную землю. Они хотят сделать нас какими-то биороботами, чтобы завоевать наше государство, сломить русский дух и усреднить наше сознание… "

Ракетчики, авиационные специалисты, атомщики - уничтожают всех!

Без сомнения, в центре внимания тех, кто убивает российских ученых, является наш военно-промышленный комплекс.

За последние 20 лет страна потеряла как минимум 25 специалистов в этой области.

23. Весной 1996 года на площадке своего дома был застрелен в лицо академик В. Смирнов, один из создателей системы противовоздушной обороны С-300.

24. В октябре 2002 года чудом выжил известный конструктор атомных подводных лодок, Э. Горигледжан - генеральный директор Центрального конструкторского бюро «Рубин» (С-Пб). На него напал бандит.

25. В июне 2003 года погиб генерал-майор авиации А. Красовский, возглавлявший кафедру в академии имени Жуковского.

26. Подвергся нападению 42-летний И. Климов, генеральный директор НПО «Алмаз» (концерн систем противовоздушной обороны). И. Климов считал, что государству должно принадлежать 100 % акций компании, а не 75 %.

27. В январе 2007 года был выброшен из поезда И. Добруник начальник отдела поставок циркония ОАО «ТВЭЛ-Инвест-Технология» (структура Госкорпорации «Росатом») .

28. В феврале 2008 года в автомобильной аварии во Франции погиб физик-ядерщик А. Маллин, работавший в Европейской организации ядерных исследований .

29. В июле 2008 года скончался известный авиастроитель В. Саликов.

30. В июне 2010 года в результате удара по голове на острове Мальта умер А. Пикаев, руководитель департамента по разоружению и урегулированию конфликтов в Институте мировой экономики и международных отношений.

Он являлся уникальным специалистом в области мониторинга ядерного разоружения. В 1996 году он окончил Военно-морскую аспирантуру США и международные курсы по управлению оборонными ресурсами и стал объектом интереса для иностранных разведывательных служб.

31. В 2010 году ЦАГИ потрясла новость о жестоком убийстве в Жуковском под Москвой, неназванного 60-летнего ученого, который являлся носителем важной и закрытой информации, представляющей интерес для иностранных спецслужб.

32. Тремя месяцами ранее в том же Жуковском был убит еще один сотрудник ЦАГИ Г.Павловец, советник дирекции, выдающийся аэродинамик и создатель самолетов нового поколения.

Тело 70-летнего ученого было найдено 13 июля 2010 года после пожара в его садовом домике, но причиной смерти стал не пожар, а многочисленные ножевые ранения.

Убийства пожилых ученых полезны для врагов - они препятствуют создание и развитие научных школ, которые развивались в советское время. Г. Павловец был профессором Московского физико-технического института.

33. За несколько дней до убийства Павловца в подмосковном городе Щелково было найдено в собственной квартире тело 32-летнего А. Фролова, заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО "НПО" Измерительная техника", ученого из наукограда Королева.

Его компания выполняла многочисленные заказы Министерства обороны по производству телеметрического оборудования и микроэлектроники для ракетно-космической техники. Она также была тесно связана с ЦАГИ.

34. За два дня до убийства Фролова в Республике Марий Эл был зверски убит руководитель 1-го дивизиона ОАО "Волжский электромеханический завод", входящего в крупнейший российский военно-промышленный комплекс ОАО "Концерн ПВО Алмаз-Антей". По некоторым данным, и концерн, и завод были связаны с ЦАГИ.

Еще один объект массового уничтожения - российские физики-ядерщики.

35. В 1996 г.было обнаружено порезанное тело главного инспектора по ядерной и радиационной безопасности Минатома Р. Нуреева. Труп обнаружили на железной дороге в Новосибирске, где он был в командировке, выполняя миссию общегосударственного значения. Смерть специалиста была представлена как самоубийство, хотя родственники и коллеги не видели причин, которые заставили бы Нуреева броситься под поезд.

36. В январе 2000 года во время катания на снегоходе скончался заместитель министра по атомной энергии А. Белосохов. Инцидент был представлен как несчастный случай.

37. Нападению в метро подвергся известный физик-ядерщик Л. Максимов. Он выжил. Максимов разработал экологически чистые подземные атомные электростанции, открыл и запатентовал ториевый цикл, который мог бы революционизировать ядерную энергию.

Однако институт Максимова закрыли, а он сам подвергся преследованиям. На тот момент кому то оказались не нужны более дешевые и безопасные модернизированные атомные электростанции, которые могут использовать торий вместо урана.

38. 13 мая 2001 г. в автомобильной аварии на пути к Калининской АЭС погиб вице-президент концерна "Росэнергоатом" Е. Игнатенко. Автомобиль, виновный в ДТП, исчез, инцидент был классифицирован как ДТП.

39. В феврале 2004 года  был убит заместитель директора Калининской АЭС Б. Хохлов.

40. В марте 2003 года ударом по голове у входа в свой дом убит профессор С. Бугаенко, генеральный директор Международного центра по ядерной безопасности Министерства по атомной энергии России.

Убийство произошло вскоре после визита в Москву заместителя госсекретаря США Джона Болтона, который отвечал за контроль над режимом нераспространения ядерного оружия. В центре внимания переговоров, которые Болтон вел в Москве, была программа российско-иранского сотрудничества в ядерной сфере.

41. В мае 2006 года  внезапно умер президент ОАО "ТВЭЛ", отставной капитан первого ранга А. Няго, президент ОАО "ТВЭЛ", одной из крупнейших в мире компаний по добыче и переработке урана. Компания поставляет топливо не только на российские АЭС, но и на АЭС в Восточной Европе и странах СНГ.

42. В связи с ядерными программами Ирана кто-то отдал приказ максимально уничтожать физиков-ядерщиков. для чего был взорван целый пассажирский самолет. 20 июня 2011 года в Карелии произошла странная авария самолета Ту-134. Тогда погибло сразу пять российских специалистов - С. Рыжова, Г. Банюка, В. Лялина, Н. Тронова и А. Трофимова - сотрудников Гидропресса - одного из Основные подрядчики АЭС в Бушере (Иран). С ними погибли еще 40 пассажиров.

По мнению Уэйна Мэдсена, автора статьи "Возможно, катастрофа Ту-134 была делом рук Моссада", в смерти русских ученых подозревается израильский Моссад. Хотя чиновники назвали аварию "несчастным случаем", вызванным плохими погодными условиями и ошибкой пилота, есть сообщения, что самолет загорелся и развалился до того, как разбился об землю."

Израильский Моссад также подозревается в убийстве иранских ученых, связанных с "ядерным досье".

43. В ноябре 2010 года около университета Шахид Бехешти убит иранский специалист по атомной энергии Маджид Шахриари. В его машину заложили взрывчатку.

44. Рядом с тем же университетом от взрыва в машине был серьезно ранен ученый-атомщик Феридун Аббаси.

45. В январе 2010 года перед своим домом от взрыва бомбы был убит иранский ядерный эксперт Масуд Али-Мохамадди.

46. В июле 2009 года в результате авиакатастрофы самолета Ил-62М погибли российские и иранские эксперты по ядерному оружию. Самолет взорвался после отрыва от взлетно-посадочной полосы в иранском аэропорту  Мешхед.

47. В 2007 году был отравлен главный иранский ученый-ядерщик Ардешир Хасанпур. В статье в Sunday Times говорилось, что  в его уничтожении  был замешан Моссад. "Хасанпур был объектом разработки Моссада и имеются "серьезные основания" полагать, что он был убит израильтянами", - заявил представитель американской разведывательной компании Рева Бхалла.

Моссад также подозревается в убийстве турецких ученых-ядерщиков.

48. 30 ноября 2007 г. в хорошую погоду перед посадкой, предварительно отклонившись от полетного задания. развалился самолет, летевший по маршруту Стамбул-Испарта. Погибли турецкие ученые-атомщики, включая известного ученого Энгина Арик.

Уэйн Мэдсен в своей статье утверждает, что "после американской оккупации Ирака группами Моссада, действующими в Ираке. были убиты сотни иракских ученых, в том числе работающих в ядерной области и смежных дисциплинах".

49. После разлива нефти в Мексиканском заливе стали массово погибать и американские ученые, такие как доктор Грегори Стоун, который написал исследование об опасности разливов нефти и умер в феврале 2011 года от неизвестной болезни.

50. В январе 2011 года был заключен в тюрьму и убит там Томас Мантон, генеральный директор корпорации по борьбе с разливами нефти.

51. 31 декабря 2010 года на свалке в Уилмингтоне было найдено тело избитого до смерти Джона Уилера II,  помощника президента, консультанта по обороне, эксперта по химическому и биологическому оружию.

52. 31 декабря 2010 года в отеле Temple Terrace была найдена мертвой после предполагаемого самоубийства с цианидом Читра Чунан, работавшая в Центре исследований биобезопасности и инфекционных заболеваний.

53. Исчез доктор Джеффри Гарднер, который расследовал необъяснимую гибель птиц, которую он приписал разливу нефти.

54. Во время ограбления собственного дома был застрелен Джозеф Моррисси, 46-летний биолог, профессор колледжа и уроженец Флориды..

Очевидно, что во всех вышеуказанных случаях целью убийств лучших ученых являлось всемерное препятствие развитию науки и исследований в тех странах, в интересах которых они работали.

Источник

P.S. Остается только надеяться, что сегодняшние прорывы российского ВПК прежде всего связаны с обеспечением безопасности тех людей, которые работают в этой области на ниве защиты нашей страны.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

США обвинили Китай в краже технологий создания F-35 и клонировании новейшего американского самолета

Следующая

Неожиданная находка китайского лунохода на темной стороне Луны

Предыдущая

3 комментария

  1. Воевода 2 сентября 2019 в 16:11

    Ничего себе, это же тупо уничтожали весь наш ученый потенциал! А как сейчас обстоит ситуация? Кто знает?


    1. Ратник 6 сентября 2019 в 18:27

      Продолжайте наблюдение!


  2. Лала 7 сентября 2019 в 05:57

    Да в РФ часто своих внутренниэ воагов и конкурентов хватает, америкоты пока сообразят - они сами себя и перебьют. Не забывайте, люди науки как правило честные и безаппеляционные, не все погибаются под чинуш-ворюг, - видимо многим и мешают этим. Так что ничего удивительного...


Оставить комментарий