ВХОД

Забыли пароль?
 

В гламурный Лос-Анджелес возвратилась средневековая болезнь брюшной тиф. Жители и власти в растерянности

В мире Tugar 10.06.2019 1 780

В Лос-Анджелесе по мере роста числа бездомных появляются болезни, больше характерные для стран третьего мира ...

Несмотря на то, что в Лос-Анджелес направляются сотни миллионов долларов для воспрепятствованию роста волны бездомных, средневековые болезни захватывают город и соседние штаты. Кто мог бы подумать, что брюшной тиф и иные заразные болезни, переносимые блохами, вшами и живущие в человеческом кале, могут постепенно превращать некогда блестящий и гламурный город в отстойник третьего мира.

Брюшной тиф, наряду с туберкулезом, гепатитом А и стафилококком, легко и быстро распространяются в силу своей заразности и могут передаваться любому человеку при случайном контакте. Эти заболевания в некотором смысле живут на улицах и сеют в Золотом штате хаос среди ничего не подозревающих людей.

Брюшной тиф недавно диагностировали у офицера полиции Лос-Анджелеса. Те же классические симптомы болезни недавно были замечены у нескольких других городских служащих. У всех них наблюдаются высокая температура, мышечные боли и слабость. Без своевременного лечения эта болезнь может привести к смертельному исходу.

Следует помнить, что в средние века тиф уничтожил огромное мировое население и нанес тяжелый урон американским солдатам во время гражданской войны, а также  ранним американским поселенцам. Некоторые историки считают, что именно брюшной тиф стал причиной гибели многочисленного поселения Джеймстаун.

Каким образом эти болезни оказались в Лос-Анджелесе?

Орган по контролю за  бездомными в Лос-Анджелесе недавно опубликовал отчет о 59 000 человек, живущих на улицах округа Лос-Анджелес, что на 12 % больше, чем в 2018 году, причем 36 300 из них находятся в черте города Лос-Анджелеса.

Департамент жилищного строительства и городского развития США (HUD) сообщает, что "на долю Калифорнии приходится 30 % всех бездомных в Соединенных Штатах".

Прогресс развития и расширения ареала этих когда-то почти искорененных болезней тревожит как жителей, так и политиков.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом наконец-то признал в своей речи в феврале этого года: "Кризис бездомности все стремительнее превращается в кризис общественного здравоохранения. Тиф, средневековая болезнь ... в Калифорнии ... в 2019 году?".

Мэр Лос-Анджелеса Джил Гарсетти, который, как многие полагали станет кандидатом в президенты на выборах 2020 года, называет кризис "самым большим несчастьем для меня и моего города". Гарсетти активно боролся за строительство жилья для бездомных. На эти цели было выделено $ 1,2 млрд.

Однако жители считают этот дорогущий план провальным. Но винить их в заразе на улицах города, кроме как самих себя, некого.

В 2014 и 2016 годах население города решило снизить порог наказания за воровство и преступления, связанные с наркотиками, в связи с чем была освобождена орда заключенных. Часть из них была наркозависима и страдала психическими заболеваниями.

Они первыми стали уличными жителями фешенебельного города. Эти люди живут, спят и дышат пропитанными мочой тротуарами и грудами человеческих фекалий. Достаточно легкого контакта с ними, чтобы подхватить опасные болезни.

При этом, являясь носителями заболеваний, не все ими страдают.

Бездомная Мэри Маллон в период с 1907 по 1915 год заразила более 50 человек, но при этом ни дня ни чем не болела. Она умерла на карантине по причине инсульта, а не от тифа. Ее тело было кремировано и прах погребен, но ее наследие, в виде брюшного тифа, продолжает жить в городе.

Гарсетти хочет удвоить объем строительства жилья для бездомных, но сталкивается с препятствием выбора строительных площадок. Другого плана по обузданию гниения Лос-Анджелеса у него нет.

Жители хотят решить эту проблему, но тоже не могут предложить действенных мер, поскольку речь уже должна идти не столько о профилактике заболеваний, сколько об их жестком искоренении.

В первую очередь необходимо освободить от бездомных улицы, поместив их в специальные медицинские или иные учреждения. А затем провести тщательную очистку и дезинфекцию всех городских улиц, парков, скверов и т.д.

Однако либеральный принцип толерантности пока не позволяет принять комплексных мер по очищению улиц от бездомных и от всех антигигиенических последствий, связанных с ними.

Вероятно жители города ждут пока их всех не обнесут колючей проволокой, устроив из штата гигантский лепрозорий.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Йеменцы переломили ход войны с Саудовской Аравией за счет применения БПЛА и ракет, подойдя вплотную к саудовскому аэропорту Наджран

Следующая

Проблемы правового регулирования индустрии секс-роботов в США

Предыдущая

1 комментарий

  1. Командор Яков 10 июня 2019 в 16:44

    Недавно на этом же ресурсе была статья (перевод) о том, что улицы других американских городов также серьезно загажены. При этом власти пока не озабочены кардинальным решением проблемы


Оставить комментарий