ВХОД

Забыли пароль?
 

Доклад ООН по Газе грозит Израилю уголовной ответственностью

В мире Tugar 18.03.2019 2 502

Совет по правам человека Организации Объединенных Наций опубликовал серьезный отчет по Газе, в котором утверждается, что у авторов есть основания полагать о совершении Израилем международных военных преступлений против демонстрантов во время "широкомасштабных протестов гражданского населения".

Документ на 22 страницах был напрочь отвергнут израильским правительством, поскольку речь идет о том, что Израиль может предстать перед Международным судом и нести ответственность за военные преступления и нарушение международного права.

Авторы провели много встреч с жертвами, свидетелями, государственными должностными лицами и представителями гражданского общества, в итоге собрав более 8 000 доказательств, включая письменные показания под присягой, медицинские отчеты, материалы из социальных сетей, юридические заключения экспертов, видеозаписи с беспилотников, а также фотографии.

В частности, утверждается:

-  В период с 30 марта по 31 декабря 2018 года 183 человека были убиты пулями из огнестрельного оружия, включая 35 детей, 3-х медработников и 2-х сотрудников прессы. Только 29 из убитых были членами палестинских вооруженных групп.

- Только 4 израильских снайпера получили легкие ранения, ни один из них не был убит демонстрантами.

-  23 313 палестинцев были ранены во время демонстраций 2018 года, из них 6 106 -  пулями, "что является причиной самого высокого числа травм, зарегистрированных на оккупированной палестинской территории с 2005 года";

-  В связи с убийством детей-демонстрантов комиссия нашла "серьезные основания полагать, что израильские снайперы преднамеренно стреляли в них, зная, что они были детьми";

- Что касается убийства работников здравоохранения, комиссия "нашла серьезные основания полагать, что израильские снайперы преднамеренно стреляли в работников здравоохранения, несмотря на то, что они были четко обозначены как таковые";

- Что касается убийств журналистов, комиссия "нашла серьезные основания полагать, что израильские снайперы преднамеренно стреляли в журналистов, несмотря на то, что они были четко обозначены как таковые";

- Комиссия установила, что в связи с преднамеренными пулевыми ранениями в паховой области мужчин и женщин, они "вряд ли смогут иметь детей";

- Политика министра обороны Израиля заключалась в том, чтобы запретить доступ медицинской помощи к любому лицу, пострадавшему во время демонстраций, что привело к ненужным смертям и травмам;

- Члены комиссии сделали выводы, что за исключением двух возможных случаев "применение боевых патронов израильскими силами безопасности против демонстрантов было незаконным". Израиль использовал "непропорциональное применение силы", нарушив международное гуманитарное право, в том числе Конвенцию о правах ребенка.

Таким образом комиссия имеет "серьезные основания" полагать, что Израиль, нарушив международное право, совершил преступления против человечества, и призвала Тель-Авив "немедленно снять блокаду Газы".

По мнению ООН вина Израиля отягощена еще и тем, что Израиль отказался помогать  ООН в расследовании, не сотрудничал и не предоставлял информацию.

Комиссия рекомендовала членам ООН рассмотреть возможность введения индивидуальных санкций, таких как запреты на поездки или замораживание активов ответственных лиц, написал журналист, политолог и правозащитник, специализирующийся на освещении геополитической ситуации на Ближнем Востоке и на политической и гуманитарной ситуации в Палестине Robert Inlakesh.

Израиль, в свою очередь,  попытался отвлечь него внимание мировой общественности от доклада ООН и сфокусировать внимание на ливанской "Хизбалле" и Иране, которые, якобы, собирается напасть на Израиль в целях убийства израильтян.

Плацдармом для нападения избрана территория Голанских высот, которые Израиль аннексировал у Сирии в 1967 году и считает их уже не сирийскими, а своими. Соответственно с такой постановкой вопроса не согласна ни одна страна ближневосточного региона, кроме Израиля.

Израильское руководство всеми силами пытается втянуть в орбиту конфликта США, напирая на то, что  Иран и "Хизбалла" представляют собой угрозу не только Израилю, но и национальной безопасности Соединенных Штатов.

И это все происходит на фоне попыток Конгресса США представить антисионизм, как антисемитизм, тем самым полностью запретив критику Израиля, в том числе в отношении его преступлений против палестинцев, сирийцев, ливийцев и т.д.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Роль искусственного интеллекта в падении двух Боингов 737 max 8

Следующая

Дестабилизация Алжира грозит не только новым притоком беженцев в Европу, но и ее энергетической безопасности

Предыдущая

2 комментария

  1. Рустам 18 марта 2019 в 11:55

    ООН жестко прижал Израиль, но Тель-Авива будет прикрывать Вашингтон, бесчинства будут продолжаться!


  2. ujcnm RT 31 марта 2019 в 08:57

    давно пора разобраться с этой недостраной


Оставить комментарий