ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский штат Теннесси вслед за штатом Юта вводит в обращение золото и серебро параллельно с бумажным долларом, изнутри подрывая финансовую монополию ФРС США

В мире Luxery 17.02.2019 1 1 531

В законодательный орган американского штата Теннесси внесены два законопроекта. Согласно одному из нихк золото и серебро будут считаться законными платежными средствами, а другим отменяется налог со сделок с этими ценными металлами.

Новые законы позволят жителям Теннесси использовать золото и серебро в повседневных торговых операциях, что является решительным шагом по подрыву монополии Федерального резерва за контролем над деньгами.

Революционные законопроекты внесены сенаторами Стивом Саутерлендом и Риком Элдриджем. Их принятие будет означать, что в штате Теннесси.золото и серебро станут такими же деньгами, как и долларовые банкноты Федерального резерва. Драгоценными металлами можно будет также оплачивать налоги.

В качестве законного платежного средства можно будет использовать монеты, отчеканенные правительством Соединенных Штатов в абсолютно любые промежутки времени с начала существования самих США, а также любые другие формы этих ценных металлов, которые суд компетентной юрисдикции признает законными в целях обращения .

Передав суду полномочия назначения для использования в качестве законного платежного средства иные формы золота и серебра, власти штата Теннесси освобождают своих граждан от потенциальных ограничений, связанных с использованием только монет Соединенных Штатов Америки.

Однако наиболее важным является ограничение контроля над конкурентом доллара в виде ценных металлов, которые будут обращаться в Теннесси, со стороны ФРС и Вашингтона.

Экономисты считают, что теперь в штате золото и серебро рассматриваются не как товар, а как деньги. Налоги на операции с этими ценными металлами отменяются потому, что взимание налогов с самих денег не допускается в силу своей полной бессмысленности.

Очевидно, что это шаг к восстановлению золота и серебра в качестве законного платежного средства, ведет к разрушению монополии ФРС на деньги.

Официальное использование золота и серебра в качестве платежного средства  в регулярных деловых операциях и отмена налога на их продажу предоставит людям выбор: или в пользу надежного металла, или - быстро обесценивающейся бумажной валюты центрального банка.

Однако штат Теннесси не первым пошел наперекор ФРС и ее американскому доллару. 

Пионером в этом непростом вопросе стал штат Юта, который в 2011 году ввел золотые и серебряные монеты в качестве законного платежного средства. В следующем 2012 году были отменены налоги на их обращение и, что более важно, расширены виды операций с металлами.

В дальнейшем Объединенная ассоциация драгоценных металлов (UPMA) открыла "золотой банк", который предложил жителям открывать общедоступные счета, деноминированные в золотых и серебряных долларах. В итоге его активы выросли на 700 % и составили 2 % рынка американских золотых и серебряных монет. Владельцы счетов могут совершать ежедневные транзакции, используя свои счета через систему дебетовых карт.

Интересно, но эти штаты  не только ни на дюйм не нарушают положения конституции США, но и прямо их исполняют, обеспечивая надежность всех финансовых операций за счет хождения золотых и серебряных монет.

Все штаты просто игнорировали это конституционное положение в течение очень долгих лет. Теперь ситуация постепенно начинает меняться

Эксперт профессор Уильям Грин сказал, что когда люди в нескольких штатах начнут использовать золото и серебро вместо банкнот ФРС, то они сведут к нулю ее монополию на деньги по одной простой причине.

Люди со временем поймут, что серебряные и золотые монеты имеют большую стоимость, чем бумажные банкноты Федрезерва. По мере этого осознания "металлическая" схема будет только расширяться, вытесняя доллары из оборота, превращая банкноты в нежелательный и неактуальный для простых людей инструмент и, как следствие, уничтожение ФРС.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Итальянский премьер хочет отобрать золото Италии у своего Центрального банка в пользу государства и народа

Следующая

Новые "водные бароны" или почему вода может стать на вес золота

Предыдущая

1 комментарий

  1. Веселов 17 февраля 2019 в 19:01

    Американские штаты встали на путь развала государства через введение внутренних новых монетарных правил и установок! Так держать!


Оставить комментарий