ВХОД

Забыли пароль?
 

Правящие элиты могут держать население в узде до тех пор, пока оно с их подачи отвлекается на второстепенные вопросы и враждует между собой

В мире Tugar 28.01.2019 1 661

Неудивительно, что правящие элиты любят отвлекать нас от важных проблем, сеять между нами вражду и, таким образом,  легко доминировать среди отвлеченных, разделенных и ослепленных пропагандой и негативными эмоциями людей.

Предположим, что вы принадлежите к одной из правящих элит, управляющих нацией на благо олигархии. Как лучше всего отвлечь население от вашего корыстного господства в явно феодальной системе?, - задается вопросом Charleshughsmith.

1. Предоставьте народу современные версии "Хлеба и зрелищ", чтобы отвлечь простых людей от того, что на самом деле имеет значение путем: зомбированию по телевидению, продвижению одержимости прославления себя через селфи, размещенные в Facebook и Instagram; перенос внимания с анализа информации на "твиттерные" вбросы; эксплуатирования подконтрольных корпоративных СМИ, которые превращают незначительные события в социальные кризисы, представляя позицию политических "лидеров", намеренно насаждающих и разжигающих поляризацию и конфликты и так далее.

Объедините все эти отвлекающие составляющие в один круглосуточный информационный прессинг на восприятие человеком и что получите в результате? Население, настолько отвлеченное, настолько напряженное и настолько эмоционально ошеломленное, будет не в состоянии сосредоточиться на хищнической эксплуатации правящих элит, тем более не сможет понять, как изменить существующий неофеодальный статус-кво.

2. Разделите население по культурным проблемам, не допуская у простолюдинов осознания общей классовой идентичности, легко нарезая его на гневные и недовольные племена, которые обвинят в своих проблемах любого, на кого укажет пропаганда в СМИ.

Корреспондент Джонатан Туомбли недавно опубликовал описание стратегии «разделяй и властвуй» правящих элит, которая вкратце выглядит так:

Элиты, преследующие общую цель заставить мир работать на себя, не отвечая за последствия своей политики, создают вокруг людей насыщенный информационный фон, отвлекая их от понимания того, что в действительности происходит в экономическом и политическом плане.

Поскольку со временем людям эта жвачка начинает надоедать и они начинают прозревать, то постепенно информационная атака усиливается до публичного крика, что мы и наблюдаем сейчас в СМИ, контролируемых, как вы уже догадались, элитами.

Если ранее элиты были обеспокоены вопросом, как бы в случае восстания не попасть на народные вилы, то сейчас это вопрос уже не актуален. Они добились возможности бежать из страны под охраной своих телохранителей (частных армий, как в средние века). При чем делать они это могут очень быстро, зная, что большие куски своего богатства, благодаря международной банковской деятельности, укрыты за стеной оффшоров. Именно поэтому они изолировались от последствий своей пагубной политики.

Неэлита злятся до чертиков, но не знают точно, куда направить свой гнев. Социальные и культурные проблемы, которые элиты использовали для создания взаимной неприязни между искусственно созданными "правыми" и "левыми", держат их в постоянном состоянии направленного "сверху" друг на друга гнева.

При этом наибольший страх элиты заключается в том, что левые и правые неэлиты понимают, кто их настоящие враги, осознавая, что элиты специально  по разным вопросам натравляют их друг на друга".

Однако как плотно ситуацию не контролируй, но рост культурной, социальной, финансовой и политической поляризации между элитами и неэлитами очевиден.

Эксперт Хаксли заметил о нашей любви к рабству, указав, что если мы позволим правящей элите отвлекать нас, разобщать и разделять между собой, то в действительности мы рано или поздно полюбим наше рабство.

Неудивительно, что правящие элиты делают все, чтобы мы сами легко отвлекались и проводили между собой водоразделы по самым разным незначительным пустякам, отдавая им в руки рычаги доминирования над собой.

Пока мы вместо адекватного анализа и восприятия действительности будем влачить роль отвлеченных, разделенных и ослепленных пропагандой и негативных эмоций масс, иная судьба нам не светит.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Венесуэльский "переворот" длительно и тайно готовился США

Следующая

Ливан и системы ПВО, необходимые для прекращения полетов военной авиации Израиля

Предыдущая

1 комментарий

  1. Префект 28 января 2019 в 18:30

    Про баранов и общество картинка весьма претензионная, но , наверное, подтверждает смысловую нагрузку статьи

    Держать народ за баранов - это их главная задача


Оставить комментарий