Создать аккаунт
Главные новости » Спорт » Перестройка «Вашингтона»: Как Овечкин и компания ищут путь к новым вершинам
Спорт

Перестройка «Вашингтона»: Как Овечкин и компания ищут путь к новым вершинам

0
Перестройка «Вашингтона»: Как Овечкин и компания ищут путь к новым вершинам

Что ждет «Вашингтон Кэпиталз» и их легендарного капитана Александра Овечкина в ближайшем будущем? Команда стоит на перепутье, пытаясь найти баланс между опытными звездами и молодым поколением.

Межсезонье для «Вашингтон Кэпиталз» уже началось, и именно ближайшие месяцы могут помочь ответить на вопрос о будущем команды. Пока что оно окутано туманом, который – намеренно или нет – точно будет рассеян в следующие два года. Другие новости спорта и обзор Бетера (https://betonmobile.by/betera-obzor) вы сможете найти на сайте Бетонмобайл.

Перед руководством «столичных» стоит непростая задача: решить вопрос со стареющими звездами, которые многое сделали для клуба, но сейчас не «тянут», при этом занимая достаточно много места под потолком зарплат; разобраться с молодежью; найти достойное усиление. За успехами команды можно следить вместе с приложением Бетера (https://betonmobile.by/betera-android-app).

И все это – на фоне погони Александра Овечкина за рекордом Уэйна Гретцки и бесславного вылета из плей-офф. Серия с «Рейнджерс» показала, что эта команда, определением которой так долго являлся Овечкин, нуждается в перестройке. И как можно скорее.

Костяк «Вашингтона», выигравший Кубок Стэнли в 2018 году, больше на это неспособен. Только четыре игрока, приложившие руку к поднятию этой чаши, подошли к последнему матчу серии с «Рейнджерс». «Столичные» одновременно с этим пытаются перестроиться, поскольку опытная гвардия стареет. И это сложно.

Финансовые перспективы и необходимость обновления состава


Неспокойный характер этого сезона начался, когда столп франшизы Никлас Бекстрём после восьми матчей решил, что его восстановленное бедро не позволит ему играть на своем уровне, и он на время завязал с хоккеем. Если Бекстрём завершит карьеру ближайшим летом, это может привести к некоторому финансовому облегчению за счет $9,2 млн, которые он будет занимать под потолком зарплат в следующем сезоне.

В любом случае контракт Бекстрёма истекает после кампании-2024/2025, как и соглашение Ти Джея Оши, чья хронически больная спина продолжает ограничивать его способности – и, возможно, заставляет его задуматься, что делать в следующем сезоне. Даже если в этих ситуациях не случится подвижек, у «Кэпс» будет почти $7 млн под «кепкой». Они должны быть в состоянии пополнить состав, который нуждается в улучшении, особенно в плане скорости.

Переход к новому поколению


Серия с «Рейнджерс» также показала, что для того, чтобы следующие несколько сезонов были более успешными, чем предыдущие, переход от игроков, выигравших Кубок, к новому костяку должен начаться всерьез. А проявиться это должно в игровом времени и результативности. Пока у них есть свои места в раздевалке, Овечкин, Оши, Карлсон и Том Уилсон будут задавать тон, который «Кэпс» захотят. Но эпоха, когда этот квартет мог статистически вести за собой команду, прошла.

Молодые игроки «Вашингтона» не могут просто находиться рядом во время поездки, ожидая, когда последовать за Овечкиным и другими. Они должны начать вести за собой франшизу. И кому-то из них – возможно, Райану Леонарду, выбранному в первом раунде прошлогоднего драфта, который останется в Бостонском колледже на второй сезон – придется стать звездой.

Потому что у звезд прошлого есть Кубок, но звезды прошлого тускнеют. «Рейнджерс» не смутили «Кэпиталз», даже несмотря на сухой счет серии. Но «Вашингтон» также не был близок к уровню НХЛ. Восхождение обратно ждет – и действующим лицам придется измениться.

Новая стратегия и планы на будущее


В ближайшем межсезонье «Вашингтон» будет иметь возможность по-настоящему потратить на свободных агентов, когда Овечкин войдет в кампанию, надеясь побить рекорд Уэйна Гретцки по голам в НХЛ. Это может быть ключевым моментом для команды, чтобы найти баланс между опытом и молодостью.

В то время как опытные игроки, такие как Овечкин и Оши, продолжат играть важную роль, молодые игроки, такие как Лапьер и Леонард, должны начать вести за собой команду. Они должны начать демонстрировать свои навыки и результативность, чтобы стать основой для будущих успехов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК