Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Выбор семян для посева в мае, что можно посадить в этот период огородникам
Сад-огород

Выбор семян для посева в мае, что можно посадить в этот период огородникам

0
Выбор семян для посева в мае, что можно посадить в этот период огородникам

В мире огородничества май – это время, когда можно вступить в самый активный процесс сева и выращивания растений. Опытные хозяева знают, что для того, чтобы летом на своем участке вырастить овощи и пряно-ароматические культуры, необходимо правильно выбрать семена и следить за процессом посева и ухода. Давайте в статье politus.ruподробнее разберем, что и как лучше всего посеять в мае.

Какие семена лучше использовать


Одним из ключевых моментов успешного сева является выбор качественных семян. Лучше всего использовать семена, собранные в предыдущем сезоне, так как их всхожесть обычно выше, чем у новых. Также обратите внимание на происхождение семян: предпочтительнее выбирать семена от проверенных производителей или собранные у опытных огородников.

Что посеять в мае




Пряно-ароматические культуры:


  • Душицу, многолетний майоран, лаванду, мяту, кресс-салат, базилик, тмин и другие травы можно успешно посеять в мае. Однако, стоит помнить, что данные растения имеют ограниченный срок всхожести семян. Поэтому используйте качественные и проверенные семена.


Овощные культуры:


  • Многие овощи можно сеять непосредственно в открытую почву в мае. К ним относятся морковь, свекла, редис, шпинат, салат, укроп, петрушка, редька и др. Обратите внимание на глубину заделки семян в грунт – она не должна превышать трех размеров семени.


Правила посева



Подготовка почвы: перед посевом рекомендуется полить почву и слегка уплотнить ее, чтобы обеспечить хороший контакт семян с грунтом.
Засев: семена посыпаем сверху с сита песком или сухой землей в соответствии с рекомендованной глубиной заделки.
Укрытие: после посева следует накрыть почву пленкой, чтобы защитить семена от птиц и сохранить влагу.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК