Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Что празднуют жители России и других стран 21 июня
Праздники

Что празднуют жители России и других стран 21 июня

0
Что празднуют жители России и других стран 21 июня

21 июня отмечается народный праздник Федор Колодезник. В этот день люди проводят обряды, направленные на улучшение жизни, и соблюдают свои традиции.

Традиции и обряды народного праздника Федор Колодезник


Одной из традиций народного праздника Федора Колодезника является отношение к воде, как источнику жизни. Предки старались найти новые и чистить старые колодцы в этот день. Мастера-колодезники, обладающие множеством секретов, приглашались для успешного выполнения этой задачи.

Для нахождения места с подземными водами использовалась необычная практика с помощью сковороды. Ее переворачивали дном вверх и оставляли на ночь. Если вода появлялась внутри к утру, место считалось подходящим. При отсутствии влаги или ее небольшом количестве процедуру повторяли.



Проведение обряда возле природного источника могло изменить судьбу человека. Необходимо было прийти к водоему — роднику, ручейку или колодцу, и каждый час пить стакан воды, произнося при этом слова: «Как ты, вода, бежишь и меняешься, так и жизнь моя меняется».

В день Федора Колодезника часто происходили грозы. Из звука грома люди пытались предсказать длительность непогоды. Однако, если гроза все же начиналась, это считалось дурным знаком для тех, кто занимался заготовкой сена.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК