Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые ТГУ и УГМУ разработали новый способ лечения диафрагмальных грыж

Ученые ТГУ и УГМУ разработали новый способ лечения диафрагмальных грыж

0

Фото из открытых источников
Минобрнауки РФ объявила о достижение ученых Томского госуниверситета и Уральского медуниверситета. Исследователи разработали инновационный подход к лечению диафрагмальных грыж, используя новый мягкий и биосовместимый имплант из никелид-титановой сетки.
 
Диафрагмальные грыжи представляют собой дефекты, при которых части органов из брюшной полости могут выделяться через дефект в диафрагме в грудную полость. Это состояние может быть как врожденным, так и приобретенным, последнее часто представляет угрозу для жизни пациентов, особенно у детей, и может приводить к серьезным проблемам с дыханием.
 
Существующие методы лечения диафрагмальных грыж часто требуют сложных хирургических вмешательств. Новый подход основан на использовании тонкой никелид-титановой сетки, толщина нити которой составляет всего 130 мкм, что приблизительно соответствует толщине человеческого волоса. Этот материал уже успешно прошел испытания на лабораторных животных, показав высокую эффективность и отсутствие осложнений, связанных с воздействием на окружающие ткани и органы.
 
Ученые отмечают, что новый метод обещает быть малотравматичным, а его биологическая и механическая совместимость с тканями человека открывает новые перспективы для восстановительной хирургии, улучшая прогнозы лечения пациентов с диафрагмальными грыжами.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК