Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые приблизились к разгадке гибели пропавшего малазийского MH370

Ученые приблизились к разгадке гибели пропавшего малазийского MH370

0

Фото из открытых источников
Исследователи пришли к выводу, что сеть гидрофонов, что применяется для мониторинга ядерных взрывов и фиксации изменений давления в океане, способна приблизить мир к разгадке тайны исчезновения рейса MH370, пропавшего в 2014 году.
Подводные датчики могли зафиксировать момент катастрофы самолета, сообщает британский таблоид Mirror. Рейс Malaysia Airlines с 239 пассажирами на борту пропал с радаров 8 марта 2014 года по пути в Пекин, над океаном. Многочисленные поиски не дали нужного результата. Небольшие фрагменты воздушного судна найдены на Маврикии, Мадагаскаре, Танзании и у Южной Африки, но само место крушения до сих пор не выявлено.


Учеными из Университета Кардиффа были исследованы свыше 100 часов подводных аудиозаписей и обнаружили подводный сигнал, который мог быть вызван падением самолета в воду.
Эксперты утверждают, что гидрофоны, которые обычно применяют для обнаружения ядерных взрывов и природных ЧП, способны дать ответы на многолетнюю загадку. Командой изучены данные с момента исчезновения самолета в южной части Индийского океана. Специалисты обратили внимание на ранее неопознанное событие, зафиксированное станцией Leeuwin. Падение самолета весом 200 тонн на скорости 200 метров в секунду выделяет кинетическую энергию, что сопоставима с небольшим землетрясением.
 
Подобный удар могут фиксировать гидрофоны на расстоянии тысяч километров. Хотя неблагоприятные условия в океане наверняка ослабили сигнал. Ученые настаивают на необходимости возобновления поисков по анализу других сигналов того периода, которые могут быть связаны с MH370.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК