Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Cell Reports: выявлен механизм развития паранойи

Cell Reports: выявлен механизм развития паранойи

0

Фото из открытых источников
Исследователями из Йельского университета выявлены области мозга, что подпитывают паранойю. Это таламус, отвечающий за регуляцию уровня сознания, внимания, процессов сна и бодрствования, а также орбитофронтальная кора, играющая важную роль в принятии решений. Результатами работы ученые поделились в журнале Cell Reports.
 
Авторами было проведено сравнение поведенческих особенностей обезьян и людей. Для этого эксперты применили вычислительную модель, способную провести анализ того, как испытуемые воспринимают стабильность окружающей среды и адаптируются к переменам.
 
Как утверждают ученые, данная способность считается базовой характеристикой продвинутого познания. Нарушения данного умения могут отрицательно влиять на когнитивные способности и поведение, в частности, вызывая паранойю.
 
Люди и обезьяны выполняли одну и ту же компьютерную задачу, определявшую, насколько нестабильным им видится свое окружение. Оказалось, что патологии орбитофронтальной коры и таламуса негативно влияют на поведение обезьян. Они чаще придерживались одних и тех же вариантов решения задач, даже если не получали вознаграждения. Люди с поражением в таламусе все же стремились переключать поведение, но эти реакции были неустойчивыми.
 
Ученые надеются, что новая информация о происходящем в мозге при паранойе поможет вырабатывать более эффективные стратегии лечения данного состояния.
 
Также мы недавно рассказали о простом и всем доступном продукте, который способен значительно снижать уровень сахара и холестерина в крови.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК