Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature: ученые выявили способ борьбы с раком при помощи белка TIMP-1

Nature: ученые выявили способ борьбы с раком при помощи белка TIMP-1

0

Фото из открытых источников
Исследование, проведенное в University of Turku (Финляндия), выявило, что белок TIMP-1, известный своей ролью в защите клеток и тканей организма, играет критическую функцию в поддержании иммунной системы в борьбе с раком.
 
Согласно порталу Nature: Genes & Immunity, TIMP-1, или тканевой ингибитор металлопротеиназ-1, традиционно известный как ингибитор разрушающих ферментов, оказался ключевым игроком в активации противоопухолевых Т-клеток в организме. Это открытие имеет важное значение для развития новых стратегий в лечении рака, особенно в контексте иммунотерапии контрольных точек.
 
Иммунотерапия контрольных точек (ИКТ) стала переломной техникой в лечении солидных опухолей, однако её эффективность может быть ограничена несовершенствами в иммунной ответственности, включая неадекватную активацию Т-клеток. Исследование показало, что TIMP-1 способствует усилению функций дендритных клеток, ключевых игроков в активации иммунного ответа против раковых клеток.
 
Научные данные также указывают на важность TIMP-1 в увеличении экспрессии молекул главного комплекса гистосовместимости (MHC-I), что является критическим для презентации раковых антигенов и последующей активации CD8+ Т-клеток, отвечающих за уничтожение опухолевых клеток.
 
Доклады изучения национальной когорты меланомы подчеркнули, что высокие уровни TIMP-1 ассоциированы с повышенной активацией иммунной системы в раковых опухолях, что может представлять собой потенциальную новую цель для комбинированных иммунотерапевтических схем.
 
Эти результаты открывают новые перспективы для дальнейших исследований и разработки лечебных стратегий, направленных на усиление иммунного ответа в борьбе с раком, используя TIMP-1 в качестве ключевого регулятора иммунной системы.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК