Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » FSN: томатный сок способен снижать давление и уровень холестерина

FSN: томатный сок способен снижать давление и уровень холестерина

2

Фото из открытых источников
Японские эксперты из медицинского и стоматологического университета Токио выявили, что потребление несоленого томатного сока уменьшает кровяное давление и концентрацию «плохого» холестерина в организме. Известно, что это ведущие факторы риска развития болезней сердца. Результатами исследования ученые поделились в журнале Food Science & Nutrition (FSN).*
 
К исследованию привлекли 184 мужчины и 297 женщины, оно длилось около года. Испытуемые потребляли томатный сок в больших дозах, по своему усмотрению.
Эксперты замеряли уровни кровяного давления и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохого холестерина») в крови. Он способствует формированию бляшек на стенках сосудов, что сильно увеличивает риски заболеваний сердца и инсульта. Гипертония тоже фактор риска болезней сердца и сосудов.
 
Результаты показали, что при употреблении томатного сока артериальное давление у 94 испытуемых с нелеченной гипертонией заметно снизилось. Как и уровень холестерина низкой плотности. Результаты были выраженными для обоих полов и представителей разных возрастных групп.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК