Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » АJLМ: назван доступный способ улучшить внимание и рабочую память

АJLМ: назван доступный способ улучшить внимание и рабочую память

0

Фото из открытых источников
Учеными из Техасского университета A&M обнаружено, что физические упражнения на свежем воздухе улучшают внимание, исполнительную функцию и рабочую память. Они также позитивно влияют на настроение. Об этом эксперты рассказали в журнале American Journal of Lifestyle Medicine (АJLМ).
 
Американские специалисты проанализировали результаты ранее опубликованных научных работ, посвященных влиянию физической активности на психическое и физическое здоровье. В частности, выяснилось, что езда на велосипеде на открытом воздухе помогает улучшить показатели направленного внимания, то есть, способности фокусироваться на конкретной задаче. Также это занятие повышало настроение. Велотренажер в зале подобного эффекта не давал.
 
То же исследование показало и роль ходьбы на свежем воздухе как фактора улучшения внимания, рабочей памяти и исполнительной функции.
 
Ученые пришли к выводу, что причинами подобной корреляции являются разные механизмы. В частности, тренировки на воздухе помогают снижению стресса, укреплению иммунной функции и налаживанию новых социальных контактов. К тому же, контакт с природой во время пробежек в парке или тренировок на открытой спортивной площадке дает более обширный спектр преимуществ для здоровья, нежели занятия в зале или дома. 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК