Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Сексуальные практики с удушением партнерш крайне опасны для мозга

Сексуальные практики с удушением партнерш крайне опасны для мозга

0

Фото из открытых источников
Исследование британских физиологов показало, что удушение партнерш во время секса может привести к разрушительным последствиям для их мозга.
 
Результаты своей работы ученые обнародовали в Daily Mail. В ходе исследования выяснилось, что около половины (48%) молодых людей в Британии применяют практику удушения своих партнерш во время полового акта. Они чаще всего даже не догадываются, насколько это опасно.
 
Эксперты изучили, как меняется состояние здоровья женщин, которые использовали подобные практики сексуальных игр хотя бы раз в течение месяца до начала исследования. Врачи выявили у них структурные изменения в тех зонах мозга, что связаны с памятью и мышлением, распознаванием лиц, речью, эмоциями и рядом других задач.
 
При удушении, даже легком и кратковременном, происходит ограничение кровообращения мозга, провоцирующее потерю нервных клеток либо ухудшение их работы. Это работает даже при удушении на 10 секунд.
 
При дефиците кислорода клетки вынуждены переключаться на «аварийные» источники топлива. Но при этом организм генерирует молочную кислоту. Она разносится током крови в сердце, почки и печень, нанося им немалый вред. 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК