Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Frontiers in Psychiatr: выявлена связь между бактерией Bartonella и психозом

Frontiers in Psychiatr: выявлена связь между бактерией Bartonella и психозом

0

Фото из открытых источников
Недавнее исследование, проведенное учеными США и опубликованное на портале Frontiers in Psychiatry, обнаружило потенциальную связь между наличием ДНК бактерии рода Bartonella в крови и развитием психоза у людей.
 
Исследование предположило, что некоторые инфекционные агенты, включая бактерии, могут играть роль в развитии психоза. Ученые обнаружили, что у людей с психозом чаще обнаруживается ДНК бактерии рода Bartonella в крови, чем у тех, кто не страдает психозом.
 
Исследователи использовали несколько методов, включая непрямой иммунофлуоресцентный анализ (ИФА) для определения наличия антител к бактерии Bartonella, а также полимеразную цепную реакцию (ПЦР) для обнаружения бактериальной ДНК в крови у 116 участников. Участники были разделены на группы с психозом и без.
 
Исследование выявило, что у взрослых с психозом было существенно больше случаев обнаружения ДНК бактерии Bartonella в крови (43,2%) по сравнению с контрольной группой (14,3%). Виды Bartonella были обнаружены у различных участников, что указывает на разнообразие этой группы бактерий.
 
Результаты подтверждают необходимость дальнейших исследований в этой области. Авторы исследования отмечают, что расширение исследований на более крупные выборки и включение других потенциально влияющих инфекций может помочь понять взаимосвязь между инфекцией и психозом более глубоко.
 
Исследование открывает новые пути для понимания механизмов, лежащих в основе психоза, и может привести к новым методам профилактики и лечения этого серьезного психического расстройства.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК