Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature: активность гена ETS2 порождает язвенный колит

Nature: активность гена ETS2 порождает язвенный колит

0

Фото из открытых источников
Ученые из Imperial College London и Charité–Universitätsmedizin Berlin объединили усилия, чтобы раскрыть основную причину хронического воспаления кишечника, представляющего собой серьезную угрозу здоровью. Их открытия, опубликованные на портале Nature, указывают на новый путь для борьбы с этими состояниями.
 
Аутоиммунные и воспалительные заболевания становятся все более распространенными и страшными для человеческого здоровья. Это вызывает огромные трудности в лечении, особенно учитывая ограниченные возможности существующих методов терапии и частоту неудач в разработке лекарств. Эти факторы подчеркивают важность более глубокого понимания механизмов этих заболеваний.
 
Исследователи сосредоточились на функциональной геномике для разрешения этой проблемы. Они обнаружили, что ген ETS2, центральный регулятор человеческого организма, играет ключевую роль в воспалительных процессах, связанных с кишечником. Анализируя межгенный гаплотип chr21q22, связанный с несколькими воспалительными заболеваниями, исследователи выяснили, что ETS2 усиливает воспалительные реакции в макрофагах, клетках, ответственных за иммунную защиту организма.
 
Это открытие расширяет наше понимание механизмов развития заболеваний кишечника и позволяет идентифицировать новые потенциальные мишени для лечения. Дополнительные исследования показали, что препараты, способные модулировать этот путь, проявляют сильную противовоспалительную активность как в лабораторных условиях, так и на клетках человеческих тканей.
 
В целом, результаты этого исследования подчеркивают важность функциональной геномики в поиске новых методов лечения аутоиммунных и воспалительных заболеваний кишечника, открывая перспективы для разработки более эффективных терапий.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК