Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » NHS Великобритании запускает испытания вакцин против рака

NHS Великобритании запускает испытания вакцин против рака

0

Фото из открытых источников
National Health Service (NHS, Великобритания) объявила о начале клинических испытаний вакцин против рака, включив в программу десятки пациентов. Этот важный шаг нацелен на использование новейших методов иммунотерапии для борьбы с одним из самых опасных заболеваний, пишет Guardian.
 
В отличие от привычных вакцин, предназначенных для предотвращения инфекционных заболеваний, новые противораковые вакцины разрабатываются для пациентов, у которых уже диагностирован рак. Их цель - активизировать иммунную систему, чтобы она могла распознавать и уничтожать раковые клетки, а также предотвращать их повторное появление.
 
Принцип действия этих вакцин заключается в стимуляции иммунной системы к выработке специальных антител. Эти антитела способны обнаруживать и атаковать раковые клетки. После того как организм пациента начнет вырабатывать такие антитела, он будет готов более эффективно бороться с раком при его возможном рецидиве.
 
Хотя для полной оценки эффективности вакцин и их способности лечить различные виды рака требуется проведение дополнительных исследований, специалисты уже считают их перспективными. Ожидается, что новые вакцины могут быть эффективны при лечении различных форм рака, включая колоректальный рак, рак легких, мочевого пузыря, поджелудочной железы и почек.
 
Кроме того, врачи начали клинические испытания первой в мире персонализированной мРНК-вакцины против меланомы. Результаты исследования фазы II показывают значительное снижение риска рецидива у пациентов с меланомой, что открывает новые горизонты в лечении этого заболевания.
 
NHS продолжает набирать пациентов для участия в этих исследованиях, стремясь использовать инновационные подходы для улучшения исходов лечения рака и обеспечения более светлого будущего для пациентов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК