Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Добавки омега-3 оказались полезными для снижения агрессии

Добавки омега-3 оказались полезными для снижения агрессии

0

Фото из открытых источников
Жирные кислоты омега-3 в обилии содержатся в ряде сортов рыбы и некоторых других продуктах. Иногда их получают в форме добавок с рыбьим жиром. Эти кислоты важны, в частности, для гармоничного функционирования мозга. Давно известно, что в мозге есть структуры, отвечающие за агрессию, их активировать может неправильное питание.*
 
В журнале Aggressive and Violent Behavior опубликована статья, где нейрокринолог из Пенсильвании Эдриан Рейн рассказал о работе, проведенной вместе с Лией Бродрик из Медицинской школы Перельмана. Они изучали, способны ли добавки омега-3 снизить агрессивность поведения, проанализировав несколько исследований коллег из разных стран. Был обнаружен значительный эффект, но ученые провели и дополнительные изыскания, расширив сферу анализа.
 
Выявлен краткосрочный эффект: эта добавка помогает снизить агрессию на 30% независимо от возраста, пола, диагноза и других факторов. Авторы исследования считают, что есть смысл вводить добавки с омега-3 в алгоритм лечения агрессии при разных заболеваниях.
 
К тому же, эта кислота также полезна при лечении гипертонии и болезней сердца, тем более что это средство недорогое и безопасно в использовании.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК