Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » "АиФ": в Испании 40 человек заразились крысиным гепатитом

"АиФ": в Испании 40 человек заразились крысиным гепатитом

0

Фото из открытых источников
В Испании зафиксирован случай заболевания крысиного гепатита у 40 человек. Этот вирус, научно известный как Rocahepevirus ratti, представляет собой новую угрозу для общественного здоровья, сообщает издание "АиФ".
 
После пандемии COVID-19, которая, по предположениям ученых, началась от летучих мышей, появление нового заболевания, связанного с крысами, вызывает серьезные опасения.
 
Человек может заразиться этим вирусом от крыс (даже несмотря на то, что контакт с ними в повседневной жизни редок) двумя основными способами передачи. 
Во-первых, крысы могут выделять вирус через свои фекалии и мочу. Частицы вируса могут распространяться в воздухе при высыхании и заражать людей, а также попадать в продукты и воду. 
Во-вторых, существует вероятность, что промежуточным хозяином, который заболевает крысиным гепатитом и может заразить человека, является свинья. Исследования на фермах в Испании показали, что у 11% свиней был обнаружен этот вирус, преимущественно на одной из ферм.
 
Пока неясно, может ли вирус передаваться через мясо свиней. Однако передача от человека к человеку крайне маловероятна, так как число зараженных было бы значительно выше. Тем не менее, важно не недооценивать эту инфекцию. Нельзя считать, что риск заражения существует только в Испании, поскольку ранее случаи заболевания были зафиксированы и в других странах, таких как Германия и Китай.
 
Ученые также предупреждают, что известные нам вирусы гепатитов — А, В, С, D, Е — далеко не исчерпывают полного спектра существующих в природе. Например, у рыб могут существовать свои вирусы гепатита. Следовательно, необходимо продолжать научные исследования и бдительно следить за возможными новыми угрозами для здоровья человечества.
 
Пока нельзя утверждать, что вирус гепатита, обнаруженный у крыс, станет причиной пандемии. Однако эта ситуация напоминает нам о необходимости тщательно следить за здоровьем нашей экосистемы и принимать меры для предотвращения возможных инфекций.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК