Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Обнаружены вирусы, атакующие смертоносного паразита человека Naegleria fowleri

Обнаружены вирусы, атакующие смертоносного паразита человека Naegleria fowleri

0

Фото из открытых источников
Исследователи из Center for Microbiology and Environmental Systems Science at the University of Vienna объявили о важном открытии в борьбе с Naegleria fowleri, одним из самых смертоносных паразитов для человека. 
 
В своих последних исследованиях, опубликованных на портале Nature Communications, они сообщили об обнаружении вирусов, которые атакуют этот опасный микроорганизм.
 
Эти вирусы, названные Naegleriavirus, принадлежат к группе гигантских вирусов, которые отличаются необычно большими частицами и сложными геномами. Гигантские вирусы являются значимыми агентами летальности для различных организмов. Однако, доступные изоляты гигантских вирусов ограничены очень небольшим количеством хозяев.
 
Важным моментом в исследовании является то, что Naegleriavirus реплицируется в Naegleria, включая Naegleria fowleri, патоген, вызывающий редкое, но смертельное заболевание у человека - первичный амебный менингоэнцефалит.
 
Исследователи провели подробное изучение структуры и цикла заражения гигантского вируса Catovirus naegleriensis (также известного как Naegleriavirus, NiV) и выявили его уникальные адаптации к хозяину Naegleria с помощью различных методов, включая флуоресцентную гибридизацию in situ, электронную микроскопию, геномику и протеомику.
 
Наegleriavirus, как и его родственники, содержит большое количество генов трансляции, но не имеет транспортных РНК. Это свидетельствует о том, что NiV приобрел гены от своего хозяина Naegleria, чтобы взаимодействовать с ним. Более того, исследование показало, что инфекция NiV летальна для всех протестированных видов Naegleria, включая человеческий патоген N. fowleri.
 
Это открытие значительно расширяет наши знания о гигантских вирусах и может помочь в более глубоком понимании биологии человеческого патогена N. fowleri.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК