Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Current Biology: «правильная еда» улучшает наше настроение через серотонин

Current Biology: «правильная еда» улучшает наше настроение через серотонин

0

Фото из открытых источников
Исследователи из University of Bonn и University of Cambridge сделали важное открытие: процесс проглатывания полезной пищи запускает выделение серотонина, вещества, отвечающего за хорошее настроение. Это открытие подчеркивает важную связь между кишечником и мозгом и открывает новые возможности для лечения различных расстройств питания, сообщается на Current Biology.
 
В последние годы ученые активно изучают, как кишечник и мозг взаимодействуют друг с другом. Питание является интересной областью, где наша нервная система реагирует на внешние сигналы, такие как запах еды, а также на внутренние процессы в организме.
 
В своем исследовании ученые использовали электронный микроскоп, чтобы изучить нейронные цепи, которые соединяют кишечник и мозг у насекомых. Они нашли связь между пищеводом и мозгом, в которой специальные нейроны в пищеводе передают информацию о том, что мы едим, группе нейронов в мозге, отвечающих за выделение серотонина. Этот серотонин помогает активировать нейроны, отвечающие за глотание.
 
Таким образом, когда мы едим питательную пищу, наши нейроны отправляют сигнал в мозг, который, в свою очередь, выделяет серотонин и усиливает наши действия. Это взаимодействие может играть важную роль в том, как мы воспринимаем еду и как она влияет на наше настроение.
 
Ученые надеются, что понимание этих процессов поможет разработать новые методы лечения расстройств пищевого поведения, таких как анорексия и булимия. Это открытие может привести к более эффективным подходам в терапии и помочь людям, страдающим от этих заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК