Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Названы популярные продукты, провоцирующие онкологию и болезни печени

Названы популярные продукты, провоцирующие онкологию и болезни печени

0

Фото из открытых источников
Новое исследование международной группы ученых, организаторами которого стали британские эксперты из Нью-Гемпшира, выявили опасность частого употребления ряда очень популярных продуктов. Как рассказала публикация в The Guardian, беый рис, кофе, яйца и часть морепродуктов имеют в составе много «вечных химикатов», что способствуют развитию онкологии и ряда других патологий.
 
Исследователями были проведены исследования плазмы крови и грудного молока у трех тысяч беременных женщин. В итоге выявлены высокие концентрации «химикатов» у тех, кто потребляет вышеперечисленные продукты чаще остальных.
 
Также эксперимент показал, красное мясо тоже содержит высокие уровни PFAS (веществ, помогающих продуктам дольше сохранять свою свежесть). Их еще называют «вечными» химикатами, т.к. они не разлагаются сами по себе, а накапливаются в организме человека, провоцируя развитие рака, заболеваний почек и ряда других серьезных болезней.
 
Так, в рис они проникают из загрязненной почвы или воды, в яйцах домашних кур — из еды со стола, что нередко попадает к ним в рацион. PFAS в серьезных объемах содержатся в фильтрах для кофе, пластиковых стаканчиках и прочей упаковке.
 
Как альтернативу таким продуктам ученые рекомендуют фрукты, цельное зерно и другие продукты, богатые пищевыми волокнами.
 
Добавим: исследователи и практикующие врачи называют ряд продуктов, потребление которых значительно снижает риски болезни Альцгеймера и помогают справляться со стрессами и депрессией.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК