Создать аккаунт
Главные новости » Россия » Кудрин предложил Путину сдаться. Путин ответил, что Россия суверенитетом не торгует
Россия

Кудрин предложил Путину сдаться. Путин ответил, что Россия суверенитетом не торгует

0
Кудрин предложил Путину сдаться. Путин ответил, что Россия суверенитетом не торгует
Алексей Кудрин, будучи председателем Центра стратегических разработок (ЦСР), пытался продавить идею уменьшения со стороны России геополитической напряженности в обмен на экономическую лояльность Запада. Это предложение прозвучало на заседании президиума экономического совета. Кудрин объяснил свои слова необходимостью сокращения технологического отставания России.

Поскольку эта часть заседания, где прозвучало такое предложение, на подлежала публичному освещению, приходится верить «Ведомостям», которые  со ссылкой на свои источники в совете опубликовали эту информацию.
По данным издания, Кудрин объяснил свой пассаж еще и тем, что Россия должна встроиться в технологические цепочки мировой экономики на вторых ролях.
Инструментом для сокращения технологического разрыва Кудрину видится привлечение зарубежных денежных средств.

Путин скептически отнесся к предложению председателя ЦСР Кудрина, объяснив, что давление на Россию первыми стали осуществлять западные силы, а следовательно, вопрос о продаже суверенитета на повестке дня не стоит. По мнению президента, у страны с тысячелетней историей хоть и существует отставание, но оно будет наверстано. Свое мнение он подтвердил тем, что дал обещание и впредь отстаивать суверенитет России. Причем не только будучи президентом, но и после президентского срока.

Путин отметил, что зарубежные компании и корпорации, вносящие свой вклад в развитие экономики России, делают это на взаимовыгодной основе. Им нет смысла покидать Россию в силу экономической выгоды, и призвал участников не впадать в панику.

Официальные комментарии на данную тему пока отсутствуют. Высказался лишь Песков, формально подтвердив, что такая ситуация имела место быть.  Однако эксперты считают, что Путин не согласится с такими откровенно "проигрышными" предложениями Кудрина.
Хотя странно было бы ожидать от Кудрина иной, не прозападной позиции.

 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК