ВХОД

Забыли пароль?
 

Япония готовит войну?

Политика VasilVasin 12.01.2021 0 266 3

2021 год вряд ли принесет улучшение отношений России и Японии. Естественно, основной проблемой в отношениях Москвы и Токио остается нежелание руководства и населения Японии признавать тот факт что их страна давно и навсегда потеряла даже надежду на возвращение под свой контроль Курильских островов.

Японцы должны были бы понять уже, что российское руководство не отдаст часть территории своей страны. И они начали это понимать, потому что стали строить в новом 2021 году далеко не мирные планы по приобретению контроля над Курилами.

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил о намерении совершить визит в США, чтобы посетить церемонию инаугурации Джо Байдена и заручиться "поддержкой США в вопросе четырех островов" (https://topwar.ru/178729-premer-japonii-sobiraetsja-v-ssha-chtoby-zaruchitsja-podderzhkoj-v-voprose-kuril.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1609919069000).

Уже сама по себе эта новость не вселяет оптимизма относительно возможности улучшения отношений России и Японии в будущем, так как США ни в коем случае, ни при каком президенте не позволят такой стране как Япония проводить самостоятельную политику по отношению к своим соседям.

Есть и другие новости, которые не сулят мира в отношениях Москвы и Токио. Например, новость о том, что Япония намерена составить космическую карту флоры российских Курильских островов, с привлечением зарубежных сил (https://inosmi.ru/politic/20210106/248869516.html). Эту новость нужно воспринимать как указание на то, что японская сторона будет проводить разведку на территории российских островов.

Зачем? А ответ на этот вопрос дают японские эксперты, которые оценивают шансы на победу Японии в войне с Россией за Курильские острова (https://riafan.ru/1364485-smi-nazvali-vozmozhnyi-itog-voiny-rossii-i-yaponii-za-kurily). Зачем в СМИ Японии появляются такие "аналитические" статьи? Для того чтобы выяснить отношение населения страны к планам руководства, которые заключаются в осуществлении провокации в отношении России силами США и Японии, в результате которой японское руководство надеется отвоевать острова.

Япония готовит войну?

В целом понятно, что руководство Японии попытается устроить провокации и развязать войну в регионе. Для этого и визиты в США, и составление карт и выяснение общественного мнения на этот счет. Но руководство Японии забыло учесть, что у России хватит политической выдержки, чтобы не ответить на провокацию, а так же хватит военной мощи, чтобы в крайнем случае отстоять территориальную целостность страны.

Политика VasilVasin 12.01.2021 0 266 3
 

Трафик независимой социальной сети Gab вырос на 750 %, а акции Twitter упали на 11 %

Следующая

Тысячи солдат стекаются в Капитолий. Бойцы проверяются на лояльность Трампу и причастность к повстанцам

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий