ВХОД

Забыли пароль?
 

Глава Германии Меркель признала, что германский мультикультурализм потерпел полный крах

Политика Lankin 24.10.2019 2 1 520

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее попытка создать многокультурное общество "полностью провалилась", поскольку от мигрантов, которые в итоге отказались интегрироваться в немецкую культуру, слишком мало требовали.

Свои неутешительные итоги Меркель представила аудитории, состоящей из молодых членов ее партии Христианско-демократического союза (ХДС) на партийном форуме в Потсдаме .

Высшее должностное лицо Германии признало, что было огромной ошибкой позволить людям разного культурного происхождения жить бок о бок без такой интеграции.

Канцлер посетовала на то, что мигранты отказались изучать немецкий язык, без знания которого невозможно учиться в школе и иметь возможности найти работу на рынке труда.

"Этот (мультикультурный) подход провалился, полностью провалился", - подвела итог своему выступлению Меркель.

Ее соратники по партии давно требовали занять более жесткую позицию по отношению к мигрантам, которые не проявляют желания и готовности адаптироваться в немецкое общество.

Наблюдатели посчитали, что своим выступлением, в котором она признала давно очевидные ошибки в миграционной политике, глава государства попыталась успокоить своих критиков.

Это потрясающее признание произошло через несколько недель после того, как бывший директор немецкой службы внешней разведки д-р Август Ханнинг предположил, что Меркель своей политикой "открытых границ" спровоцировала в Германии "кризис безопасности".

Ханнинг считает, что последствия ее решения прямо повлияли на общественное мнение и внутреннюю безопасность в Германии.

"В стране находятся преступники, подозреваемые в терроризме и использующие разные имена. Те, кто проводил атаки в Берлине, использовали 12 разных имен", - добавил Ханнинг.

Глава Германии Меркель признала, что германский мультикультурализм потерпел полный крах

"Сегодня в Германии живет 300 000 человек, в чьих личностях мы не можем быть уверены. Это огромный риск для безопасности", - предупредил он.

Такое серьезное заявление свидетельствует о том, что власти Германии и ее спецслужбы даже не знают настоящих имен этих 300 000 приезжих.

Вместе с тем, Меркель продолжает вести прежнюю политику, но уже гораздо осторожнее. Она призывает местных жителей смириться с тем, что мечети теперь являются частью их ландшафта.

Недавно, заявив, что образование безработных немцев должно иметь приоритет над образованием иностранных рабочих, она добавила, что Германия не могла обойтись без квалифицированных иностранных рабочих. На что сразу получила вопрос - а где она видела квалифицированных рабочих в массе безработных мигрантов.

Мантру Меркель про рабочих повторяет ее министр труда Урсула фон дер Лейен (ХДС), которая предложила снизить барьеры для въезда иностранных работников с целью восполнения нехватки квалифицированной рабочей силы в стране.

"В течение нескольких лет все больше людей покидают нашу страну, чем въезжают в нее", - сказала Лейен в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, добавив, что "везде, где это возможно, мы должны снижать барьеры для въезда тех, кто продвигает страну вперед".

На фоне нервных настроений, царящих в Германии, заявление министра  выглядит несколько странным.

По данным Немецкой торгово-промышленной палаты (DIHK), в Германии не хватает примерно 400 000 квалифицированных рабочих.

При этом дер Лейен не уточнила, почему надо впускать в качестве квалифицированной рабочей силы неграмотных мигрантов при наличии большого количества безработных немцев, которые готовы заполнить любые трудовые вакансии.

По данному вопросу жестко высказался председатель Христианского социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер. Он категорически возражал против любых попыток смягчить миграционные законы, заявив на прошлой неделе, что в Германии больше нет места людям из "чужих культур".

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Турецкая военная операция в Сирии. Вопросов больше, чем ответов или кто напал на иранский танкер в Красном море

Следующая

США и Китай еще не начали главного противостояния: торговая война - только второстепенное представление

Предыдущая

2 комментария

  1. Векслер 24 октября 2019 в 08:18

    И что после этого изменится в Германии? Неужели будут высылать из страны мигрантов? Очень сомневаюсь!


  2. абеке 25 октября 2019 в 16:40

    придется выслать,иначе свистопляска никогда не кончится-толерантность приводит к вспышке религиозной войны


Оставить комментарий