ВХОД

Забыли пароль?
 

Технологические американские компании массово перемещаются в Израиль за счет американского бюджета, подрывая экономику и безопасность самих США

Политика Politus 19.06.2019 1 498

Крупнейшие технологические корпорации США, такие как Google, Microsoft и Intel Corporation переносят свои мощности, технологии, миллиардные инвестиции и тысячи рабочих мест в Израиль.

Эта тенденция практически не освещается в корпоративных американских СМИ. По этому поводу не высказывается беспокойство даже со стороны политиков США, ратующих за американское превосходство и исключительность .

Что еще хуже, многие из этих ведущих технологических компаний, переводящих с рекордной скоростью инвестиции и рабочие места в Израиль, продолжают на свою деятельность получать значительные субсидии правительства США .

Это особенно тревожно в свете важности технологического сектора для всей экономики США, поскольку на его долю приходится 7,1 % от общего объема ВВП и 11,6 % от общей заработной платы частного сектора.

Кроме того, многие из этих американских компаний нанимают для решения своих задач в качестве топ-менеджеров и руководителей сотрудников военной разведки Израиля, а также  работников тех израильских компаний, которые шпионили за американцами, американскими компаниями и федеральными агентствами США.

Масштабная передача американской технологической индустрии была в значительной степени результатом работы одного из ведущих республиканских доноров - управляющего хедж-фонда миллиардера Пола Сингера, который также финансирует неоконсервативный аналитический центр American Enterprise Institute (AEI), исламофобский и ястребиный аналитический центр Foundation for Defense of Democracy (FDD).

Проект Сингера по поддержке экономики Израиля за счет США в большей степени осуществляется компанией Start-Up Nation Central, которую он основал в ответ на глобальное движение за бойкот, отказ от инвестиций и санкции (BDS).

Как известно BDS стремится использовать ненасильственные средства для оказания давления на Израиль с целью соблюдения международного права в отношении палестинцев.

Проект по переезду важнейших корпораций США напрямую связан с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который в последние годы публично заявлял, что его "продуманная политика" заключается в том, чтобы бывшие члены израильских "военных и разведывательных подразделений ... объединялись с местными партнерами и иностранными компаниями" с той целью, чтобы крупные корпорации и правительства иностранных государств не способны были бойкотировать Израиль.

Сегодня десятки бывших членов элитного подразделения военной разведки Израиля занимают высокие посты в Microsoft, Google и Facebook.

Тем самым реализуется план сделать Израиль сверхдержавой в области новых технологий, в основном за счет американской экономики и правительства США, которое в настоящее время ежегодно предоставляет Израилю помощь в размере $3,2 млрд.

В последние годы ведущие американские технологические компании переносят свои наиболее важные направления, в частности, исследования и разработки, только в одну страну - Израиль.

В отчете 2016 года Business Insider отмечал, что в последние годы Google, Facebook, Microsoft, Amazon и Apple открыли в Израиле свои центры исследований и разработок (НИОКР), то есть в стране по размеру примерно равную штату Нью-Джерси.

В Израиль также перемещаются другие крупные технологические компании, включают Sandisk, Nvidia, PayPal, Palantir и Dell. В прошлом году Forbes отметил, что 10 крупнейших технологических компаний мира "выполняют критически важную работу в Израиле, которая является основой их бизнеса, включая нахождения там их штаб-квартир".

Некоторые из этих технологических гигантов, особенно те, которые базируются в США, вкладывают значительные средства в свои израильские филиалы, увольняя тысячи американских сотрудников, получая при этом миллионы долларов в виде государственных субсидий США, то есть за счет американских налогоплательщиков.

Например, корпорация Intel, которая является вторым по величине в мире производителем полупроводниковых компьютерных чипов с пока еще головным офисом в Калифорнии, уже давно является крупным работодателем в Израиле с более чем 10 000 сотрудниками.

В начале этого года Intel объявила, что инвестирует $ 11 млрд в новый завод в Израиле и получит около $ 1 млрд в виде израильского правительственного гранта на эти инвестиции. Спустя всего несколько месяцев после того, как Intel анонсировала о своих крупных новых инвестициях в Израиле, она объявила о новом этапе увольнений в Соединенных Штатах.

Это только один недавний пример того, что стало тенденцией для Intel. В 2018 году Intel обнародовала свой план инвестировать $ 5 млрд в один из своих израильских заводов и еще $ 15 млрд инвестировала в созданную Израилем технологию беспилотного вождения, создав тысячи рабочих мест Intel в Израиле.

Примечательно, что за тот же период времени Intel сократила почти 12 000 рабочих мест в Соединенных Штатах. Осуществляя масштабный перевод инвестиций и рабочих мест, подрывая экономику США и нанося ущерб американским рабочим, особенно в технологическом секторе, Intel получила более $ 25 млн в виде субсидий от федерального правительства США.

То же происходит с другим американским технологическим гигантом Microsoft. Начиная с 2014 года и вплоть до 2018 года, Microsoft уволила более 20 000 сотрудников, большинство из которых американцы.

В течение того же периода Microsoft занималась наймом работников в Израиле, строила новые кампусы и ежегодно инвестировала миллиарды долларов в свой израильский центр исследований и разработок, а также в другие израильские компании, создавая тысячи рабочих мест за рубежом.

Кроме того, Microsoft вкладывает миллионы долларов в технологические программы в израильских университетах и институтах, таких как Институт Техниона. За этот же период времени Microsoft получила субсидии в размере почти $ 197 млн от правительств штатов Вашингтон, Айова и Вирджинии.

Хотя израильские политики и руководители технологических компаний высоко оценили сдвиг технологического мастерства Израиля и растущей репутации центра технологических инноваций, большая часть этого процесса была связана с противодействием глобальному движению, направленному на бойкот Израиля. Одновременно реализовывалась цель сделать Израиль глобальной "кибер-державой".

Серьезное опасение вызывает то обстоятельство, что что сотрудники израильских спецслужб стали занимать высокие посты в американских технологических компаниях, а сотрудники этих корпораций перешли на службу в израильские разведывательные и контрразведывательные службы.

Нет сомнений, что создается опасный израильский шпионско-технологический симбиоз.

Это удивительно еще и тем, что благодаря Эдварду Сноудену были обнародованы документы правительства США, в которых Израиль был указан как "ведущая угроза" для инфраструктуры финансовых и банковских учреждений США. При этом израильтяне использовали большую часть программного обеспечения, производимого высокотехнологичными компаниями в своих шпионских целях.

В одном из этих правительственных документов Израиль признан третьей силой после России и Китая по опасности, причем осуществляя максимально агрессивную разведывательную деятельность против США.

Таким образом, Израиль продолжает за счет США подрывать не только экономику США, но и, возможно, национальную безопасность американского государства.

Эта проблема еще более усугубляется в связи глубокими связями между ведущими технологическими компаниями, такими как Microsoft и Google, с военными США.

Microsoft и Google являются ключевыми военными подрядчиками американского оборонного ведомства. Microsoft, к примеру, намерен получить выгодный контракт на управление облачными вычислениями Пентагона, заключив партнерские соглашения с Министерством обороны по созданию "безопасной" системы выборов, известной как ElectionGuard.

Эта система уже установлена в некоторых штатах США и будет использоваться на всеобщих выборах 2020 года.

У экспертов нет сомнений, что все происходящее в Пентагоне будет контролироваться израильскими спецслужбами и использоваться израильскими политиками в своих целях.

Ну, а о манипулировании американскими выборами, уже можно даже и не упоминать.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Антиевропейцы решительно прорвались в Европарламент, Макрон проиграл Ли Пен, но все приключения в европейском паноптикуме только впереди

Следующая

США понесли первые потери в еще не начавшейся в войне с Ираном в виде шпионского беспилотника, сбитого иранской ракетой - обновления

Предыдущая

1 комментарий

  1. Рустам 19 июня 2019 в 12:17

    Когда технологии уходят из США в Израиль, становится понятным, почему именно эти две страны стали активно пытаться уничтожить Иран. Он евреям стоит как кость в горле!


Оставить комментарий