Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Сценарий глобального переформатирования Ближнего Востока, подготовленный Саудовской Аравией, Израилем и США, которому предстоит противостоять России, Ирану, Ираку, Сирии и Турции
Политика

Сценарий глобального переформатирования Ближнего Востока, подготовленный Саудовской Аравией, Израилем и США, которому предстоит противостоять России, Ирану, Ираку, Сирии и Турции

0
Сценарий глобального переформатирования Ближнего Востока, подготовленный Саудовской Аравией, Израилем и США, которому предстоит противостоять России, Ирану, Ираку, Сирии и Турции
Ближневосточный регион находится на грани войны. Все яснее и конкретнее складывается мозаика, состоящая из множества деталей. Последние события, такие как отставка ливанского премьер-министра Саада аль-Харири, задержание князей и бывших министров в Саудовской Аравии, являются операцией прикрытия, отвлекающей всех от общей картины и реальных событий, происходящих за кулисами, - сообщает Abdel Bari Atwan.

Опасная фаза может последовать после внутренней чистки, устроенной наследным принцем Мухаммедом Бин-Салманом. События внутри Дома Сауда могут являться предвестником региональной войны, которая без преувеличения может оказаться самой разрушительной в современной истории.

Все, что в настоящее время происходит, является частью тщательно спланированной и продуманной схемы. Сектантская война под предлогом "арабского национализма" против растущей силы «шиитского» Ирана и его групп в Йемене, Ливане и Ираке будет поддержана США, Израилем и иными странами региона.

Старой Саудовской Аравии больше нет. Ваххабизм дышит на ладан, почти полностью похоронен и готовится стать историей. Рождается четвертое саудовское государство, снаряженное оберткой современности и основанное на разных союзах.

Когда будущий властитель Королевства, в данный момент Мухаммад Бин-Салман, обвиняет Иран в намерении "прямого военного нападения" на его страну, попутно, предположительно, снабжая ракетами повстанцев в Йемене, а такая пропаганда одобряется и поддерживается США, ясно, что в регионе формируется новые проамериканские силы под руководством Вашингтона.

Внутренняя чистка Мухаммеда Бин-Салмана, включая задержание 11 принцев и десятков бизнесменов и бывших чиновников под знаменем борьбы с коррупцией, является лишь первым этапом.

Сейчас наследный принц устанавливает контроль над четырьмя основными столпами государственной власти: экономикой, безопасностью и вооруженными силами, средствами массовой информации и религиозным истеблишментом. Он обезглавил всех своих основных противников. Теперь любой, кто будет критиковать своего правителя, окажется за решеткой или, в случае с князьями и другими высокопоставленными фигурами, заточен в роскошном отеле. Предыдущий раунд задержаний вряд ли будет последним, поскольку мы имеем дело с бульдозером, который выравнивает все, что стоит на его пути.

Со временем Мухаммад Бин-Салман перейдет к тому, что, по нашему мнению, станет второй и более серьезной фазой - военной. Это может включать следующие шаги:

- Во-первых, ускорение военной конфронтации с Ираном на фоне разрушительной осады Йемена, особенно после введения общей сухопутной, воздушной и морской блокады страны под предлогом предотвращения распространения иранских ракет хуситам.

- Во-вторых, формирование нового альянса по линии коалиции «Буря в пустыне», образованной в 1990 году для изгнания иракских войск из Кувейта. К числу кандидато-участников, помимо Саудовской Аравии, относятся ОАЭ, Иордания, Египет, Судан и Марокко.

Король Марокко, по совпадению, находился в столице ОАЭ Абу-Даби и, как сообщается, добивался посредничества с Саудовской Аравией в связи с недавними задержаниями: но из Эр-Рияда ему дали четкое понять, чтобы он не вмешивался в происходящее в Саудовской Аравии.

- В-третьих, бомбардировка Ливана и разрушение его инфраструктуры под предлогом попытки искоренить "Хизбаллу". Такое нападение побудило бы "Партию Бога" нанести ответный интенсивный ракетный удар по Израилю , а Иран - активнее работать в Сирии.

- В-четвертых, вторжение в Катар силами египетских, эмиратовских и саудовских войск с целью свержения власти, что вызовет столкновение с находящимся там 300-тысячным военным турецким контингентом.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК