Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Frontiers: пары ментола могут помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера

Frontiers: пары ментола могут помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера

0

Фото из открытых источников
Учёные Испании сообщают о новом открытии, которое может изменить подход к лечению болезни Альцгеймера. Исследование, опубликованное на портале Frontiers, демонстрирует, что запах ментола может облегчить некоторые симптомы этого нейродегенеративного заболевания.
 
В ходе экспериментов на лабораторных мышах ученые обнаружили, что повторяющееся воздействие ментолового запаха улучшает иммунный ответ организма и когнитивные способности. У мышей, подвергнутых иммунизации, вдыхание ментола способствовало усилению иммунного ответа против антигена овальбумина. Кроме того, улучшение когнитивных способностей было отмечено у мышей с нормальной иммунной функцией, но не у тех, у кого был иммунодефицит.
 
Согласно исследованию, воздействие ментола в течение 6 месяцев у мышей-моделей болезни Альцгеймера помогало предотвращать когнитивные нарушения, характерные для этого состояния. Улучшение также наблюдалось при истощении или ингибировании Т-регуляторных клеток, а также блокаде рецептора IL-1.
 
Эти результаты подчеркивают потенциал ментолового запаха и других иммуномодуляторов в качестве потенциальных терапевтических средств при заболеваниях, связанных с центральной нервной системой. Ученые надеются, что дальнейшие исследования помогут разработать новые подходы к лечению болезни Альцгеймера, основанные на аэротерапии.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК