Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Советы нутрициолога помогут есть мучное и при этом не набирать вес

Советы нутрициолога помогут есть мучное и при этом не набирать вес

0
Советы нутрициолога помогут есть мучное и при этом не набирать вес

В современном обществе выпечка является одним из основных источников удовольствия и радости. Пироги, булочки, пончики и другие сладости могут вызывать настоящее наслаждение, сопоставимое с эффектом от наркотиков. Поэтому многие испытывают сложности, стремясь к похудению и здоровому образу жизни. Возможно ли наслаждаться этими лакомствами без опасений о лишних килограммах? На эти вопросы отвечает специалист по питанию. Об этом сообщает ресурс politus.ru.

Советы нутрициолога, почему тянет на мучное и сладкое


Мучное — это неотъемлемая часть нашей кулинарной культуры. Хлеб, пироги, булочки, печенье — все эти выпечка радует нас своим ароматом и вкусом. Однако, для многих из нас они также ассоциируются с лишними килограммами и сложностями при похудении.



Но что, если я скажу вам, что есть способ наслаждаться мучными изделиями, не прибавляя в весе? Да, это возможно!

Основатель Международного института интегративной нутрициологии, Ната Гончар, уверена, что соблюдение пяти простых правил поможет нам есть выпечку и хлеб без вреда для фигуры.

Почему тянет на сладкое?


Сильное желание употреблять продукты из муки может свидетельствовать о дисбалансе питательных веществ и других проблемах, по информации экспертов. Одной из возможных причин такой привязанности может быть недостаток медленных углеводов в рационе. Также следует учитывать возможное наличие инсулинорезистентности, что указывает на низкую чувствительность к инсулину. Кроме того, дефицит хрома, который может вызывать постоянную усталость и быструю утомляемость, а также дефицит азота, необходимого для синтеза белков, могут оказывать влияние на такое стремление к мучному.

Для восстановления баланса питательных веществ в организме рекомендуется уменьшить потребление простых углеводов и включить в рацион источники медленных углеводов. Например, стоит увеличить употребление нежареных круп, цельнозернового хлеба, грубой муки, макарон из твердых сортов пшеницы, бобовых, овощей и зелени.

Для пополнения запасов хрома в организме рекомендуется включить в рацион продукты, такие как бананы, яблоки, абрикосы, паприка, шпинат, свекла, авокадо, брокколи и морковь.

Для достижения баланса азота в организме необходимо потреблять достаточное количество белковых продуктов, таких как мясо, птица, рыба, морепродукты, кисломолочные продукты, бобовые и орехи.

Если у вас возникла сильная тяга к мучным продуктам и сладостям, рекомендуется пройти комплексный анализ уровня глюкозы в крови, чтобы исключить гипогликемию и инсулинорезистентность. Это поможет точнее определить причину такой привязанности и предпринять соответствующие меры.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК