Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Врач-ортопед объяснил, к чему приводит неотрегулированное сиденье авто

Врач-ортопед объяснил, к чему приводит неотрегулированное сиденье авто

0

Фото из открытых источников
Вождение автомобиля требует от водителя поддержания правильной позы в течение длительного времени. Однако, как отмечает врач-травматолог-ортопед Михаил Дорошев, неправильная поза за рулем или сидение на неотрегулированном сиденье могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. 
 
Слишком прямая спина во время вождения вызывает перенапряжение и быстрое утомление мышц спины, что, в свою очередь, приводит к болям в этой области. Кроме того, если сиденье не отрегулировано по высоте, это может привести к сдавлению органов паха и живота, а также сдавлению и раздражению седалищного нерва, что вызывает чувство боли и онемения в промежности и задней поверхности бедра.
 
С другой стороны, если спинка сиденья слишком откинута назад, это перегружает мышцы шеи и плечевого пояса. Такое положение может раздражать шейные нервы и нервы плечевого сплетения, что, в конечном счете, приводит к болям в шее и онемению рук.
 
Кардиолог Иван Степаненко добавляет, что если во время вождения водитель почувствует дискомфорт в области сердца, ему необходимо немедленно остановиться в безопасном месте, включить аварийные огни и оценить симптомы. При острой боли в груди, одышке, перебоях в работе сердца, головокружении или слабости следует незамедлительно вызвать скорую помощь. В ожидании прибытия бригады водителю рекомендуется успокоиться и медленно, глубоко дышать. Степаненко настоятельно подчеркивает, что при болях в сердце ни в коем случае нельзя продолжать движение, поскольку это может привести к крайне опасным последствиям.
 
Соблюдение правильной осанки и регулировка сиденья в соответствии с индивидуальными особенностями водителя имеют важнейшее значение для предотвращения проблем со здоровьем и обеспечения безопасности на дороге.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК