Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Врач рассказал о вспышке инфекции, где умирают 20% заболевших

Врач рассказал о вспышке инфекции, где умирают 20% заболевших

0

Фото из открытых источников
В мае в Китае была зафиксирована вспышка «плотоядной» стрептококковой инфекции, что передается через порезы и быстро приводит к летальному исходу. Еще раньше недуг распространился в Японии.
 
Доктор Дмитрий Еделев, вернувшийся из Китая, рассказал о проблеме в публикации для Медздрав.Инфо. Эпицентр болезни — провинция Цзянсу. Точный источник заражения не удалось установить, предположительно, это контакт с загрязненной водой. Около 20% заболевших умерли.
 
Ранними симптомами инфекции, уже через сутки, являются проявления. схожие с гриппом или простудой. Или как при слабой кожной инфекции. Потом симптомы усиливаются. Часто инфекция проникает в организм через порезы и царапины, поэтому в местах травмы усиливается боль, жар, покраснение. Кроме этого — диарея, тошнота, головокружение, слабость.
 
Инфекция быстро распространяется по телу, если не обращаться к врачу. На 3-4 день после заражения появляется сильный отек с пурпурной сыпью, большие пятна фиолетового цвета, затем перерастающие в волдыри с темной неприятно пахнущей жидкостью. Начинается отмирание тканей.
 
Далее при отсутствии медпомощи резко падает артериальное давление и развивается инфекционно-токсический шок, нередко с летальным исходом.
 
Кто в группе риска? Некротизирующий фасциит («плотоядная болезнь»), до последнего времени был редкой инфекцией, вызываемой стрептококком группы A. Проникает через порезы кожи, укусы насекомых, ожоги. Особенно, при слабом иммунитете и наличии ряда хронических и острых болезней.
 
Как защититься? В первую очередь, гигиена! Быстро обработать рану и при малейших подозрительных симптомах обращаться к врачу.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК