Специалисты рассказали, как выбрать качественный квас
Квас – любимый многими напиток, который ко всем своим преимуществам способен легко утолить жажду в жаркое время года. Однако, учитывая большое количество продукции на рынке, следует научиться правильно выбирать квас. Специалисты Роспотребнадзора объяснили, на что следует ориентироваться при выборе.
Как сообщает "Волгоградская правда.ру", в первую очередь, нужно запомнить одно простое правило: хороший квас должен пениться. Эта реакция говорит о правильном содержании углекислоты в напитке. Кроме того, он должен состоять всего из пяти ингредиентов: воды, ржаной муки, солода, сахара и дрожжей.
Но есть и другие нюансы, на которые стоит обращать внимание. Так, на дне бутылки не должно быть осадка, а сам напиток должен продаваться в темной таре – она отлично защищает квас от солнечных лучей.
Ну и, конечно же, покупая любимый напиток на разлив продавец должен иметь на руках всю документацию, подтверждающую безопасность и качество продукта.
Обсудим?
Смотрите также: