Эксперт развеял мифы о связи микроволновок с онкологией
Достаточно распространена «страшилка», что пользование микроволновыми печами способно провоцировать онкологические болезни. Якобы такое действие на организм оказывают электромагнитные волны. Инженер лаборатории теоретической и прикладной нанотехнологии ГУО Роман Кучеров в интервью NEWS. ru объяснил, почему это ложное утверждение.
Эксперт признал, что разогревание пищи в микроволновке приводит к утрате части ее питательных свойств. Вот только это характерно не только для микроволновки. Любая термическая обработка пищи дает схожий эффект.
Инженер пояснил принцип работы такой печи. В ней генерируются высокочастотные электромагнитные волны. Они-то и приводят молекулы воды и жиров к состоянию вибрации. А дальше идет реакция выделения тепла.
Вот только, подчеркивает эксперт, излучение микроволновок совсем не такое мощное, чтобы суметь разрушить структуру клеток. Поэтому оно и не способно провоцировать онкологические патологии.
Исследования американских ученых, как мы недавно рассказали, выявили особую опасность эндометриоза для здоровья женщин. Он способен спровоцировать гораздо более опасные последствия.
Обсудим?
Смотрите также: