ВХОД

Забыли пароль?
 

Франклин Рузвельт подавил диктатуру банкиров в 30-х годах прошлого столетия, вырвав США из искусственно созданной ими "великой депрессии"

История Tugar 5.12.2019 1 675 1

Западные СМИ наводнены предупреждениями о "финансовом Армагеддоне" и необходимости введения в оборот "глобальной гегемонистской синтетической валюты" в целях замены ею коллапсирующего доллара США.

Такие заявления были сделаны бывшими и нынешними управляющими Банка Англии Марком Карни и Мервином Кингом. Соответственно, их не следует игнорировать.

Мир находится на пике крупнейшего финансового пузыря в истории человечества, напоминающего о почти таком же пузыре 1929 года. Он лопнул в "черную" пятницу в США, после чего началась "великая депрессия" в Европе и Америке.

Следует понимать, что предлагаемые сегодня центральными банкирами меры не являются лекарством. Наоборот, это яд, причем более смертоносный, чем болезнь, которую они обещают вылечить.

В принципе, грядущий мировой кризис ничем не отличается от искусственно созданных кризисов, с которыми мир столкнулся в 1923 году, когда на проигравшую Германию были навешены неподъемные версальские долги.

Тот германский кризис, падение экономики в первой половине прошлого века в США и сегодняшняя предкризисная ситуация имеют одну причину - безграничные финансовые спекуляции, которые непременно приводят к банковскому и общему краху.

Коллапс 1929 года

Независимые эксперты считают, что начавшийся в 1929 году кризис в Америке и вошедший в свой пик в 1933 году был не спонтанным явлением, а спланированной и контролируемой акцией.

Финансовые пузыри 1920-х годов стали надуваться под тщательным руководством президента Кулиджа и финансиста из клана Дж.П. Моргана - Эндрю Меллона, занимающего пост министра финансов США.

Они отменили жесткое регулирование деятельности банков, позволив спекулянтам занимать деньги под 90 % своих активов в ценных бумагах.

Началось финансовое безумие, которое со временем превратилось в норму. В 1925 году брокерские кредиты составляли $ 1,5 млрд, в 1926 году выросли до $ 2,6 млрд, а к концу 1927 года достигли $ 5,7 млрд. К 1928 году фондовый рынок был переоценен в четыре раза!

Когда пузырь был достаточно раздут, то естественно, наступил момент всеобщих неплатежей. что привело к обвалу рынков.

Архитекторы краха в лице Дж. П. Моргана и других финансовых гигантов, после начала коллапса за бесценок скупали физические активы Америки.

Одним из немногих известных людей, который разбогател таким образом, был Прескотт Буш из Brown Brothers Harriman. Акулы финансового рынка стремительно богатели в условиях кризиса не сами по себе, а в тесном сотрудничестве с лондонским Сити, частной американской Федеральной резервной системой, а также Банком международных расчетов.

Часть капитала они направили на поддержание нацисткой партии в Германии.

Великая депрессия стала Живым адом

Во время Великой депрессии население было доведено до предела, что сделало Америку чрезвычайно восприимчивой к фашизму. Безработица взлетела до 25 %, производственные мощности упали на 70 %, а цены на сельскохозяйственную продукцию упали намного ниже себестоимости производства, ускоряя разорения и вызывая вспышки самоубийств.

Франклин Рузвельт подавил диктатуру банкиров в 30-х годах прошлого столетия, вырвав США из искусственно созданной ими "великой депрессии"

Сбережения населения были безвозвратно потеряны, поскольку разорилось более 4 000 банков.

Такое же отчаяние прокатилось по всей Европе и Канаде. Популярность фашизма в этих условиях набирала обороты.

В Англии был создан Британский союза фашистов сэра Освальда Мосли. Английская Канада имела свое собственное фашистское течение - Лигу социальной реконструкции.

Журнал "Тайм" навязывал людям мнение, что именно корпоративный фашизм является единственно правильным решением всех экономических проблем Америки.

В разгар кризиса в 1931 году лондонский Сити отказался от золотого стандарта, нанеся сокрушительный удар по США.

Золото побежало из Америки, что привело к более широкому сокращению денежной массы и, следовательно, неспособности купировать депрессию.

Одновременно США наводнили британские товары, сокрушив оставшиеся небольшие американские производства.

Именно в этой атмосфере в 1933 году развернулась одна из серьезных и тщательно скрываемых войн банкиров против человечества.

1932: попытка установления диктатуры банкиров

В Германии неожиданная победа генерала Курта Шлейхера привела к разгрому нацистской партии, руководимой Лондоном. Контроль лондонского Сити над Германией оказался под угрозой.

За несколько недель до победы Шлейхера Франклин Рузвельт выиграл президентство в Америке, угрожая начать жесткое регулирование банковской системы, вводя контроль и устанавливая национальный суверенитет над финансами.

Осознавая провал планов распространения глобального фашизма, лондонский Сити объявил, о необходимости создания новой глобальной системы, контролируемой Центральными банками.

Цель банкиров состояла в использовании экономического кризиса в качестве предлога для отстранения национальных государств от монетарной политики, одновременно усиливая влияние независимых центральных банков как исполнителей "сбалансированных глобальных бюджетов".

В декабре 1932 года Лига Наций (прообраз сегодняшней ООН) организовала экономическую конференцию "для стабилизации мировой экономики" под руководством Банка международных расчетов (БМР) и Банка Англии.

БМР был создан в 1930 году в качестве головного финансового учреждения, наподобие "Главного банка над всеми центральными банками", для облегчения погашение долгов после Первой мировой войны. Он же являлся жизненно важным инструментом для финансирования нацистской Германии еще задолго до начала Второй мировой войны.

В Лондонской экономической конференции участвовало 64 страны. Полный контроль был у Великобритании. Председательствовал премьер-министра государства, а открыл ее сам король.

В резолюции указывалось, "что для обеспечения международного золотого стандарта необходимо создать механизм. Для чего необходимо создать в странах независимые центральные банки, обладающие необходимыми полномочиями и свободой для проведения соответствующей валютной и кредитной политики".

"Развитые страны не имеют в настоящее время такого адекватного центрального банковского учреждения, что и надо исправить. Главенствующую роль следует отдать Банку международных расчетов".

Также указывалось, что новый глобальный золотой стандарт, контролируемый центральными банками, необходим для "поддержания фундаментального равновесия в платежном балансе" стран.

Основная идея заключалась в том, чтобы лишить национальные государства способности генерировать и направлять финансы на собственное развитие.

Германия под руководством канцлера Шлейхера отчаянно боролась против диктатуры банкиров. В результате мягкого переворота под контролем Банка Англии в лице Хьялмара Шахта патриотический лидер был заменен на Адольфа Гитлера. Затем Шлейхер был убит.

В Америке в это же время в Майами произошла попытка убийства Рузвельта.

Франклин Рузвельт подавил диктатуру банкиров в 30-х годах прошлого столетия, вырвав США из искусственно созданной ими "великой депрессии"

С Рузвельтом на посту президента США решения лондонской конференции терпели крах, поскольку американский лидер отказался следовать интересам кучки банкиров в ущерб собственной стране.

Рузвельт признал необходимость создания новой международной системы, но на других принципах.

Он считал, что новая система должна быть организована суверенными национальными государствами и служить интересам народа, а не центральным банкам, обслуживающим олигархов. Прежде, чем может быть создана такая система, национальные государства должны восстановиться экономически и взять под контроль свою кредитно-денежную систему.

К маю 1933 года благодаря сопротивлению Рузвельта идеи Лондонской конференции рухнули. Он заявил, что "США стремятся сделать из доллара такую валюту, чья покупательная способность будет равна платежеспособному долгу. Это пойдет и на пользу другим странам. Фиксация обменного курса не является выходом из ситуации".

Британцы официальное ответили, что "американское заявление о стабилизации сделало совершенно бесполезным продолжение конференции.

Война Рузвельта с Уолл-стрит

В своей инаугурационной речи 4 марта новый президент бросил вызов финансистам, заявив, что  культ наживы со стороны банкиров не приемлем для США. Упор будет сделан на социальные ценности. Это более правильно. чем просто извлекать денежную прибыль.

Рузвельт объявил войну Уолл-стрит сразу на нескольких уровнях. Он поддержал наказание банкиров, которых тысячами отправляли в тюрьму.

Была публично разоблачена преступная деятельность высшего звена силовой структуры Уолл-стрит, которая манипулировала страной и контролировала экономическую депрессию, покупая политические должности и продвигая идеи фашизма.

Фердинанд Пекорра, возглавлявший специальную комиссию, заявил, что "эта небольшая группа высокопоставленных финансистов, контролирующих источники экономической активности, обладает бОльшей реальной властью, чем любая подобная группа в Соединенных Штатах".

Рузвельт ввел жесткое регулирование в финансовой сфере, реорганизовал процедуру банкротств и создал комиссии по обмену ценными бумагами для контроля за Уолл-стрит.

Самое главное, он лишил власти контролируемый Лондоном ФРС, назначив в Федрезерв своего собственного председателя промышленника Маринера Экклса.

Экклс впервые с 1913 года заставил ФРС подчиняться национальным командам, создав при этом "альтернативный" механизм кредитования вне контроля ФРС под названием Финансовая корпорация реконструкции (RFC), которая инвестировала в американскую инфраструктуру на протяжении 30-х годов.

Сегодня любят демонизировать Рузвельта за отмену им "золотого стандарта". Принцип "золотого стандарта" ограничивал количество денежной долларовой массы количеством имеющегося золотого запаса.

Следование политике "золотого стандарта" препятствовало созданию внутренних улучшений, необходимых для возрождения промышленного потенциала и созданию миллионов рабочих мест.

Поскольку цены на сырьевые товары были ниже издержек производства, жизненно важно было повысить цену товаров в форме "контролируемой инфляции". Только таким образом фабрики и фермы могли стать платежеспособными. Однако "золотой стандарт" сдерживал это.

Для восстановлению агропромышленного комплекса Рузвельт ввел защитные тарифы, прекратив хищническое разграбление под девизом "о свободе торговли".

Свою видение ситуации Рузвельт изложил в 1934 году:

"Существует старое ошибочное представление о банкирах, с одной стороны, и о правительстве, с другой стороны, как о более или менее равных и независимых единицах. Это неправильно. Правительство должно быть лидером, должно быть судьей над конфликтами интересов всех групп в сообществе, включая банкиров".

Настоящий Новый курс

После освобождения от оков центральных банков RFC приступила к восстановлению доверия к банковскому делу. В банковский бизнес возвратилось 75 % банков. Для обеспечения безопасности вкладов была специально создана Федеральная корпорация страхования депозитов Federal Deposit Insurance Corporation  (FDIC).

В результате реформ Рузвельта работу получили 4 000 000 человек. Были открыты сотни библиотек, школ и больниц. Все социальное благоустройство осуществлялось через RFC. Опыт тех лет оказался жизненно важен для восстановления доверия к правительству и банкам. Он даже сегодня служит уроком регулирования банковского дела, что тщательно скрывают банкиры.

С 1933 по 1939 год было осуществлено 45 000 инфраструктурных проектов. Вложение государственных финансов давало отдачу не только в материальном плане.

Эти проекты трансформировались в то, что не может быть измерено деньгами.

Например, уровень грамотности в штате Теннесси вырос с 20% в 1932 году до 80% в 1950 году, а непроходимые места на юге из-за обильной и дешевой гидроэнергетики стали основой для аэрокосмической промышленности Америки.

Уолл-стрит саботирует новый курс

Те, кто сегодня критикует "Новый курс Рузвельта", игнорируют тот факт, что его неудачи больше связаны с саботажем Уолл-стрит, чем с недостатками его программы.

Например, в пику идеям президента слуга Моргана - директор по бюджету США Льюис Дуглас заставил в 1934 г. закрыть Администрацию строительных работ, что привело к увольнению нескольких миллионов рабочих.

Уолл-стрит делал все возможное, чтобы душить американскую экономику на каждом шагу. В 1931 году ссуды банков Нью-Йорка в сектор реальной экономики составили $ 38,1 млрд, а к 1935 году их объем сократился до $ 20,3 млрд.

Если в 1929 году резервы банков Нью-Йорка содержали 29 % облигаций и ценных бумагах США, то затем это число возросло до 58 %, что привело к сокращению выдачи кредитов правительству на экономические цели.

В 1937 году министр финансов настоял на отмене обязательных общественные работ, чтобы посмотреть, сможет ли экономика "встать на ноги".

Банкиры Уолл-стрит намеренно вытащили из экономики финансы, сократив индекс промышленного производства с 110 % до 85 %, уничтожив достижения предыдущих семи лет. По итогам банковского вредительства объем производимой стали упал с 80 % мощности до уровня депрессии 19 %.

Два миллиона рабочих мест были утрачены, а Dow Jones потерял 39 % своей стоимости. Эта ситуация напоминала, как если у находящегося на реабилитации пациента отнять костыли.

И это сделали банкиры, которые открыто поддерживали фашизм в Европе.

Попытка переворота в Америке сорвана

Банкиры в течение этого времени не ограничивались финансовым саботажем, но также предприняли попытку фашистского военного переворота, который был разоблачен генерал-майором Смедли Батлером.

Батлер показал 20 ноября 1934 года в Конгрессе, что реализация плана путча началась летом 1933 года.

Финансисты Уолл-стрит предложили ему стать марионеточным диктатором, что привело бы к штурму Белого дома членами Американского легиона в количестве полумиллиона бойцов.

Как говорил Батлер, те же самые финансисты создали организацию под названием "Американская лига свободы", которая боролась за то, чтобы Америка не участвовала в войне против англо-нацистского фашистского глобального правительства, с которым они хотели сотрудничать.

Американская лига Свободы публично отказалась от своих целей только после того, когда стало очевидно, что Гитлер не хочет служить для Британии инструментом по установлению Нового Мирового Порядка.

RFC тогда отвергло идеологию Лиги Свободы, указал, что "некоторые говорят о Новом Мировом Порядке, но это совсем не новый и совсем не порядок".

После войны достижения Рузвельта были уничтожены

Хотя борьба американского президента с недобросовестными банкирами действительно изменила ход истории, его ранняя смерть в первые месяцы четвертого срока привела к фашистскому извращению его послевоенного видения.

Банкиры решительно стали использовать МВФ, Всемирный банк или ООН в качестве инструментов для международного внедрения тех принципов, против которых выступал Рузвельт.

Банковский капитал активно продвигал долгосрочное кредитование под низкие проценты промышленного развития бывших колоний. Союзники умершего президента были отстранены от власти, которую захватили те силы, которые пытались направить мир к Центральной банковской диктатуре в 1933 году.

Американская Лига Свободы породила различные "патриотические" антикоммунистические организации, которые вместе с ФБР и Маккартизмом пришли к власти в тумане холодной войны.

Это именно та структура, о которой предупреждал еще Эйзенхауэр, назвав ее в 1960 году опасным для Америки "военно-промышленным комплексом", и с которой Джон Кеннеди сражался за 900 дней своего президентства.

Новый шелковый путь как новый курс XXI века

Сегодняшние перипетии борьбы банкиров с Дональдом Трампом имеют те же причины, что и их противостояние с Рузвельтом.

Банковский капитал обоснованно опасается, что в Америке начинает возрождаться новый импульс Финансовой корпорации реконструкции.

Деятельность возрожденной RFC может совпасть с международным Новым курсом 21-го века, возникшим в результате инициативы Китая "Пояс и дорога" и Евразийского альянса.

Министр финансов Франции Бруно Лемер и Марк Карни уже опасливо заявили, что если Запад не навяжет миру новый "зеленый энергетический курс", то Новый Шелковый путь и юань станут основой новой мировой системы.

Следует отчетливо понимать, что предлагаемый Банком Англии "Зеленый курс" и "Синтетическая гегемонистская валюта" наложат драконовские ограничения на способность человечества защищать природу и не имеют ничего общего с "Новым курсом" Франклина Рузвельта.

Банкиры, управляя центральными банками, мечтают об уменьшении количества населения и установлении фашизма "с демократическим лицом". Они вновь стремятся осуществить то, что они не смогли сделать в 1933 году.

Им это удастся только в том случае, если люди напрочь забудут свою собственную недавнюю историю.

Источник

История Tugar 5.12.2019 1 675 1
 

Грандиозные китайские изобретения прошлого или кто и почему уничтожил о них информацию, а также удивительное о сегодняшнем китайском прорыве в невероятное будущее

Следующая

Как при поддержке России Греция впервые получила независимость и освободилась от гнета Османской империи

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 9 декабря 2019 в 16:10

    Статья бомба! Давно подозревал, что банкирские семьи одной национальности давно ведут мир к своей собственной фашисткой диктатуре. Украина тому наглядный пример!


Оставить комментарий