Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Столтенберг: договор России и КНДР должен подтолкнуть Запад сплотиться
Эксклюзив

Столтенберг: договор России и КНДР должен подтолкнуть Запад сплотиться

1
Столтенберг: договор России и КНДР должен подтолкнуть Запад сплотиться

Западные государства должны "ещё больше сплотиться" в контексте подписанного накануне российским президентом Владимиром Путиным и председателем КНДР Ким Чен Ыном Договора о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между странами. С таким заявлением выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Этот Договор о партнёрстве демонстрирует, как они поддерживают друг друга… Ответом на то, что они становятся более сплоченными - Россия, КНДР, Китай и Иран, - должно стать наше большее сплочение. Это сейчас важно, как никогда ранее», - сказал он в ходе визита в Канаду.

Как сообщает телеканал "360", генсек призвал усилить работу стран НАТО с союзниками в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он сообщил, что Австралии, Японии, Новой Зеландии и Южной Корее уже отправили приглашение на июльский саммит альянса в Вашингтоне.

До этого президент России Владимир Путин и председатель КНДР Ким Чен Ын заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.
Лидеры двух стран поставили свои подписи под документом по итогам личных переговоров в Пхеньяне, которые продолжались около двух часов. Предполагалось, что новое соглашение придет на смену договорам, заключенным между государствами в 1961, 2000 и 2001 годах.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК