Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Взрывы на Украине в ночь на 20 июня: нанесены удары ракетами и дронами
Эксклюзив

Взрывы на Украине в ночь на 20 июня: нанесены удары ракетами и дронами

0
Взрывы на Украине в ночь на 20 июня: нанесены удары ракетами и дронами

Российские войска атаковали энергетические и инфраструктурные объекты на территории Украины. Сразу в нескольких регионов прогремели мощные взрывы. В данном случае речь идёт о комбинированной атаке, в ходе которой были задействованы как крылатые ракеты, так и беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Атака была осуществлена в ночь на четверг, 20 июня. Она началась с налёта беспилотников-камикадзе "Герань". Эти дроны, оснащенные взрывчаткой, нанесли удары по ряду объектов. Спустя некоторое время по целям были нанесены удары и крылатыми ракетами, что значительно увеличило масштаб разрушений.

Повреждение оборудования после ночных взрывов зафиксировано сразу на нескольких объектах энергоинфраструктуры Украины. Об этом говорится в Telegram-канале украинской национальной энергетической компании «Укрэнерго».

Согласно опубликованной информации, пострадало оборудование на объектах в Винницкой, Днепропетровской, Киевской областях, а также на территории ДНР, находящейся под контролем ВСУ. Другие последствия ударов устанавливаются, пишут украинские энергетики.

В ночь на 20 июня взрыв прозвучал также в Киеве. По словам мэра города Виталия Кличко, это была работа систем противовоздушной обороны (ПВО).
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК