Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на 15.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня (12:00 мск), обстановка на фронтах военной спецоперации
Эксклюзив

Свежие новости СВО на 15.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня (12:00 мск), обстановка на фронтах военной спецоперации

0
Свежие новости СВО на 15.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня (12:00 мск), обстановка на фронтах военной спецоперации

На фронтах военной спецоперации не прекращается активная фаза боевых действий. Армия России держит инициативу в своих руках. Регулярно от военкоров поступает оперативная информация о продвижении Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ).

Подполье: ВС РФ нанесли мощный удар по ангару ВСУ в Николаевской области


Российские войска нанесли удар по ангару Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Николаевской области, сообщил РИА Новости координатор местного подполья Сергей Лебедев.
"В Николаевской области 14 июня прилетало и в Баштанском районе вечером, почти в шесть. Прилетело в ангар, где "ничего не было". Это "ничего" долго горело и детонировало", - сказал собеседник агентства.

Лебедев отметил, что ВС РФ нанесли мощный удар, за ним последовала длительная детонация. По словам подпольщика, взрыв был слышен даже в Николаеве.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 15.06.2024






Сводка с фронта СВО на 15 июня 2024 года


На Авдеевском направлении бои ведутся на восточной окраине Карловки и на окраинах полуокружённой Яснобродовки. Российская армия приближается к Новоселовке Первой с нескольких направлений. Усиливаются атаки к западу от Новоалександровского. Авиация бьет по позициям ВСУ у Калиново и Розовки.

На Артёмовском направлении российские войска ведут бои в восточном пригороде Часова Яра. Севернее добровольческие подразделения зачистили лес, примыкающий к Богдановке, информирует в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Купянском направлении небольшие тактические подвижки в районе Стельмаховки и Кисловки.

На Кураховском направлении продолжается штурм Красногоровки. По данным с мест, за последнюю неделю российские войска продвинулись с восточной стороны микрорайона Солнечный, заняв позиции вдоль реки Лозовая, пишет PulsePen. В том числе под контроль ВС РФ перешла территория городской больницы, а с противоположной стороны улицы Нахимова -
здания колледжа и сельскохозяйственного техникума. Кроме того, на юге противник был выбит из здания школы №1. Таким образом, члены украинских формирований на позициях в районе парка им. Шевченко рискуют оказаться в скором времени в окружении.

На севере Харьковской области продолжаются ожесточённые бои. ВС РФ выполняют задачу по созданию “санитарной зону”, а ВСУ проводят контратаки и пытаются выбить подразделения Армии России с их позиций.

В Волчанске идут ожесточённые встречные бои. Сообщения с мест разнятся. Одни источники утверждают, что штурмовые действия ВС РФ крайне успешны, другие - что штурмовые подразделения ВС РФ, зашедшие на территорию Волчанского агрегатного завода, оказались отрезаны от остальных сил. Обязательно будем следить за всеми новыми сообщениями с этого участка. В районе Глубокого ВСУ по-прежнему проводят свои контратаки, а по нашим позициям наносятся авиаудары. Само село по-прежнему под контролем ВС РФ.

Forbes: ВСУ продолжают размещать самолёты на уязвимом аэродроме Долгинцево


Командование ВСУ до сих пор не отдало приказ убрать дефицитные истребители с аэродрома Долгинцево, который без труда простреливают ВС РФ. Об этом рассказал обозреватель Дэвид Экс в статье для Forbes.

"Но какое у украинских воздушных сил оправдание тому, что во вторник или незадолго до этого "Ланцет" ударил по явно пригодному для полётов Су-25? На видео, снятом высоколетящим российским разведывательным беспилотником, видно, как один из "Ланцетов" устремляется к припаркованному Су-25 и разносит его на куски. Нет никаких признаков того, что этот "Сухой" был приманкой", - написал журналист.

По мнению Экса, армия России уже неоднократно обстреливала украинские самолёты на этом аэродроме, но ВСУ упрямо продолжают ставить там важные для них единицы воздушной техники.

Рогов рассказал, как потеря Работино отразилась на боевом духе ВСУ


Потеря села Работино надломила боевой дух ВСУ на запорожский линии фронта, заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета, сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов.

По словам Рогова, у противника резко упал морально-боевой дух, психологическое состояние военнослужащих ВСУ сразу надломилось.

Рогов рассказал, что противник ради исправления ситуации привлек на помощь психологов и журналистов, но это не помогло.

Марочко: ВС России отбросили боевиков ВСУ на Купянском направлении


Военнослужащие России отбросили боевиков Вооруженных сил Украины, пытавшихся провести контратаки на Купянском участке фронта. Об этом сообщает подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко. 

Он также отметил, что за прошедшие сутки войска противника совершали попытки сдвинуть российских военных с занимаемых позиций на Купянском направлении.

Марочко добавил, что прорвать линию обороны ВСУ не смогли. Украинские солдаты с потерями вернулись на ранее занимаемые рубежи. 

Болгария передаст Украине дополнительное вооружение


Министерство обороны Болгарии готово предоставить Украине свою военную технику, которая не используется Вооруженными Силами Украины, заявил болгарский министр обороны Атанас Запрянов после встречи с главами ведомств НАТО в Брюсселе

Министр отметил, что правительство Болгарии активно работает над помощью Украине и рассматривает возможность поставки нового пакета военного снаряжения. Промышленность страны работает на полную мощность, увеличивается количество рабочих смен, а также развивается торговля с другими странами, не только с Украиной, добавил Запрянов.


«Помощь Украине никогда не была обязательной, это является суверенным правом каждой страны», - подчеркнул министр обороны Болгарии.

Он уточнил, что большинство стран-членов НАТО одобряют вступление Украины в альянс. По словам министра, НАТО не желает усиления конфликта на Украине.

Володин сообщил, что в Верховной раде уже обсуждают предложение Путина о прекращении огня


Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что единственным законным органом власти на Украине является Верховная рада. Украинские депутаты уже обсуждают предложения президента России Владимира Путина о прекращении огня.

По мнению Володина, конференция по Украине, запланированная на 15-16 июня в Швейцарии, лишена смысла. Он отметил, что срок полномочий президента Украины Владимира Зеленского истёк, и в настоящее время только Верховная рада может принимать участие в заключении каких-либо соглашений.

"Правильно, чтобы украинские депутаты начали обсуждение предложений Путина, если они заботятся о своих гражданах и стремятся сохранить Украину, как государство. Кстати, по нашей информации, которая поступает через парламентскую линию, часть депутатов Верховной рады уже приступила к этим дискуссиям", - сообщил Володин.

Спикер ГД РФ отметил, что длительная надежда украинских депутатов на то, что все вопросы будут решены за них США и Евросоюзом, приведет к уменьшению численности граждан страны и сокращению территории республики. Поскольку президента Украины нет, ответственность лежит на Верховной раде, заключил председатель Госдумы.

Накануне российский лидер Владимир Путин заявил о готовности прекратить огонь в том случае, если украинские войска будут выведены из Донецкой и Луганской Народных Республик, а также из Запорожской и Херсонской областей.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК