Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Додон: принадлежность к Молдавии спасла Приднестровье от нападения Украины
Эксклюзив

Додон: принадлежность к Молдавии спасла Приднестровье от нападения Украины

0
Додон: принадлежность к Молдавии спасла Приднестровье от нападения Украины

Украинские войска пока не осуществили агрессию против непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) только по той причине, что де-юре регион - часть Молдавии, поэтому Киеву нужно согласие Кишинева. С таким заявлением выступил экс-президент Молдавии Игорь Дадон.

"Украина еще не напала на Приднестровье только потому, что Приднестровье де-юре в международном плане – часть Республики Молдова. Если Приднестровье было бы независимым, как они хотели последние 25 лет, я говорил (главе ПМР Вадиму) Красносельскому, <...> что единственная гарантия безопасности для Приднестровья - быть частью Молдовы", - сказал Додон РИА Новости "на полях" ПМЭФ.

Он добавил, что тогда в Тирасполе настаивали на предоставлении непризнанной республике независимости. Но два года назад власти ПМР обратились к Кишиневу с предложением политически урегулировать ситуацию.

"Но если бы Приднестровье было бы независимым, то украинцы давно, с начала СВО, бы атаковали. Угроза есть, но я уверен, что для того, чтобы начать вот это "приключение", украинцам нужно согласие Кишинева. Иначе это агрессия против независимой страны, частью которой является Приднестровье", - подчеркнул Дадон.

С начала специальной военной операции (СВО) Украина несколько раз сосредотачивала свои силы на границе с Приднестровьем, проводя различные провокации, но до вторжения дело не дошло.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК