Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на 04.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах
Эксклюзив

Свежие новости СВО на 04.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах

0
Свежие новости СВО на 04.06.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, обстановка на фронтах

Новости последних часов из зоны проведения специальной военной операции (СВО) указывают на то, что сразу на нескольких участках интенсифицировались боевые действия. Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) наступают и не позволяют украинским боевикам предпринимать собственные атакующие действия, что видно на карте боевых действий.

ВС РФ нанесли удар по военному объекту в Днепропетровске


ВС РФ нанесли удар по военному объекту Нацгвардии Украины в Днепропетровске, заявил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.
По его словам, в 06:00 был нанесен прицельный удар по военному объекту. На территории автопарка находилась гусеничная и колесная техника государств НАТО, было заскладировано БК и ГСМ, сообщает РИА Новости.

После прилета был виден большой столб дыма. Несколько кварталов оцепили спецслужбы и военные.

Лебедев подчеркнул, что рядом с автопарком находится СИЗО, некоторые корпуса Вооруженные силы Украины (ВСУ) используют как склад и расположения.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 04.06.2024





Сводка с фронта СВО на 4 июня 2024 года


На Артемовском направлении после выхода ВС РФ на западный берег канала Северский Донец - Донбасс и зачистки Клещеевки, украинская группировка в районе Часов Яра оказалась под сильным давлением. ВС РФ наступают с трех направлений - с севера, юга и востока. В городских боях украинские силы испытывают дефицит личного состава, что усложняет их оборону. Пример провала в Бахмуте демонстрирует возможные исходы боев в Часов Яре.

На Донецком направлении российские войска продвигаются к Карловке со стороны Нетайлово, ведут тяжелые бои в Красногоровке. В Парасковеевке ВСУ удерживают последние огневые точки на западной окраине. Южнее наши войска продвинулись до окраин Константиновки, что создает давление на ВСУ в Угледаре, пишет в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Херсонском направлении бои продолжаются на островах в пойме Днепра, ВСУ отводят силы из Крынок. ВС РФ пресекают попытки высадки украинских морпехов, враг использует FPV-дроны и РСЗО для атак по скоплениям наших сил.

На Харьковском направлении продолжаются тяжёлые бои в центральной части Волчанска. ВСУ активно контратакуют, но полностью завладеть инициативой не могут. Аналогичная ситуация и в районе Липцов, передает Telegram-канал Wargonzo.

На Северском направлении идут позиционные бои, украинские ресурсы сообщают о стягивании резервов для удара по Белогоровке. На Купянском участке идут тяжелые бои по периметру Стельмаховки, небольшое продвижение севернее Новоегоровки.

ВСУ потеряли до 60 боевиков на Херсонском направлении за сутки


Губернатор Владимир Сальдо поделился успехами российских военных «Днепр» на Херсонском направлении в ежедневной сводке о военной обстановке.

Российские бойцы нанесли удар по 65-й и 15-й бригадам ВСУ в районе Вербового. В результате украинская армия потеряла до 60 военных, три боевых автомобиля и две гаубицы (М-198 и Д-20).

Сутками ранее ВС РФ уничтожили более 50 опорных пунктов противника.

Condottiero: бойцы ВС РФ взяли в плен первых французских инструкторов


Согласно сообщениям аналитиков издания Condottiero, ВС РФ впервые взяли в плен французских инструкторов, направленных президентом Франции Эммануэлем Макроном на Украину. Об этом информирует "Царьград" со ссылкой на первоисточник.

Авторы публикации сообщают, что в лесном массиве на одном из участков российские военнослужащие обнаружили укрытие с иностранными военными, после чего обратились к ним с предложением сдаться в плен.

"Внешний вид пленного не оставляет сомнений: французские инструкторы уже находятся на Украине и принимают участие в боевых действиях. Приказ вылезать из окопа от русских солдат был подкреплён действием: парой приёмов из боевого самбо", - сообщили авторы материала.

Стоит напомнить, что французский лидер Макрон анонсировал отправку нескольких десятков военных инструкторов, которые будут находиться на территории Украины и обучать украинских офицеров военному делу. По мнению российских экспертов, французские военные с первых дней своего пребывания станут законной целью для уничтожения ВС РФ.

ВС России нанесли удар по позициям ВСУ в Дружковке


Минувшей ночью в Дружковке прогремела серия взрывов. По информации военкоров, российская артиллерия накрыла пункт временной дислокации ВСУ в городе.

После прилета раздавались звуки вторичной детонации БК на складе. Также взрывы были зафиксированы в Славянске и Краматорске. На данный момент более точная информация отсутствует.

Накануне российские войска ударили «Искандером» по базе ВСУ в Змиеве Харьковской области. По предварительной информации, в результате ракетного удара погибли и получили ранения около 300 боевиков ВСУ.

Володин предложил самый быстрый способ закончить конфликт на Украине


Прекращение поставок странами Запада вооружения Украине является самым эффективным и быстрым способом завершить украинский конфликт. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Он также отметил, что число участников конференции по украинскому кризису в Швейцарии продолжает уменьшаться. О своем отказе сообщили Саудовская Аравия и КНР. Кроме того, Австралия и Швейцария решили делегировать на форум министров системы страхования вместо премьеров.

По словам Володина, все больше стран убеждаются, что политика Вашингтона и Брюсселя основывается на лицемерии и двойных стандартах. Так как с одной стороны они заявляют о своем стремлении к миру и пытаются затащить другие страны на конференцию, и с другой - дают разрешение Украине использовать свое оружие для нанесения ударов по территории России.

Белый дом из-за ядерной угрозы переменил отношение к конфликту на Украине


Президент США Джо Байден взял на себя роль кризисного менеджера в ситуации на Украине. Его личное видение развития конфликта разошлось с позицией украинского лидера Владимира Зеленского, сообщила газета The New York Times.

По мнению журналистов, в зоне боевых действий наступил критический момент. И если власти Украины продолжили стремиться к полному поражению России и возвращению всех перешедших под ее контроль территорий, то США из-за угрозы ядерного конфликта и предвыборной кампании переменили свою позицию.


«В частном порядке советники Байдена признают, что американские и украинские приоритеты расходятся. На данный момент Украине уже нечего терять от эскалации отношений с Россией», - заявил автор статьи.

Ситуацию осложнил тот факт, что Белый дом не определился с видением приемлемого завершения конфликта на Украине. Журналисты заявили, что Байден взялся за кризисное управление, пытаясь предотвратить худшее.

Полковник Ходаренок допустил, что ближайшие 2-3 месяца станут решающими для СВО


Военный эксперт Михаил Ходаренок, который является полковником в запасе, стал гостем программы «Полный контакт с Владимиром Соловьевым». Специалист порассуждал о том, как будет развиваться специальная военная операция и предположил, что ближайшие месяцы станут, возможно, решающими, пишет "МК".

«Я так думаю, что эта летняя кампания с обеих сторон предстоит весьма и весьма жаркой. На мой взгляд, в ходе ближайших двух-трех месяцев будет решаться весь исход вооруженного противостояния на Украине. И все это определит дальнейший ход событий. Кто одержит верх, кто нанесет чувствительное поражение, тот будет диктовать все тезисы каких-либо мирных договоренностей», - заявил военный эксперт.

Помимо этого, он выразил мнение, что многое будет решать в ходе боев непосредственно на линии боевого соприкосновения. Победа армий представляет собой основной актив политиков. Михаил Ходаренок не стал исключать, что вооруженные силы Украины попытаются нанести ВС РФ ряд тяжелых поражений, после этого будут предприняты попытки перейти к переговорам.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК