Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние обстрелы Белгородской области: данные на 26 мая, последствия на сегодняшний день
Эксклюзив

Последние обстрелы Белгородской области: данные на 26 мая, последствия на сегодняшний день

0
Последние обстрелы Белгородской области: данные на 26 мая, последствия на сегодняшний день

Новости, которые поступают из Белгорода и Белгородской области, в последнее время всё чаще являются трагическими. Причина прежняя: непрекращающиеся обстрелы со стороны Украины, которые приводят к жертвам и пострадавших среди мирного населения.

Число погибших при обстреле ВСУ Белгородской области достигло трёх


Число погибших в результате обстрела украинскими войсками Белгородской области достигло трёх человек. Об этом губернатор региона Вячеслав Гладков написал в своём Telegram-канале.
Снаряд ВСУ совершил прямое попадание во двор частного жилого дома в посёлке Дубовое, в результате чего погибла мирная жительница. В момент прилёта она находилась в теплице и скончалась от травм, несовместимых с жизнью, до прибытия бригады скорой помощи.

Также при обстреле ВСУ населённых пунктов Дубовое и Таврово получили ранения четыре человека. Они были госпитализированы в медучреждения.

До этого сообщалось, что дежурные средства ПВО в субботу вечером сбили 15 снарядов реактивной систему залпового огня (РСЗО) Vampire над Белгородской областью.

Молодожёны рассказали, что им пришлось прятаться при обстреле ВСУ Белгорода


Украинские войска обстреляли Белгород вечером 25 мая. В многоквартирном доме на улице Есенина выбило окна, в соседней аптеке посекло фасад, также побило осколками автомобили на парковке. В этом же доме находится ресторан, в котором в этот вечер праздновали свадьбу.

Молодожёны рассказали корреспонденту агентства, что сирена застала их, когда они вышли на улицу подышать свежим воздухом. После этого они сразу спустились в укрытие, которое было рядом, передаёт телеканал "360".

«Из укрытия видели, что там прилетело. Звуки были очень громкие. Страшно, конечно, было, но все живы. У нас всё хорошо. Праздник нам не испортили всё-таки», - рассказала девушка.

Её супруг отметил, что это был второй сигнал о ракетной опасности за время празднования. Сотрудники ресторана всех проинструктировали, как в таких случаях действовать, где прятаться.

По его словам, они слышали грохот с другой стороны дома, но не видели, что произошло. Об этом рассказал другой очевидец, который видел, как бригада скорой помощи увезла раненых мужчину и девушку.

Шебекино в Белгородской области снова подвергся обстрелу из РСЗО со стороны Украины


Повторно под обстрел со стороны Украины из РСЗО попал город Шебекино в Белгородской области. По предварительной информации, никто из жителей не пострадал.

В четырех многоэтажках выбиты окна как минимум в 26 квартирах. Повреждены три частных дома. Также из-за прилетов загорелись хозпостройка в частном дворе и четыре машины, припаркованные у многоэтажки. Все возгорания оперативно потушены пожарными караулами.


"Ещё семь машин посечены осколками. Есть повреждение на линии газоснабжения - аварийные службы проводят восстановительные работы", - уточнил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Специалисты оперативно приступили к закрытию теплового контура в квартирах по временной схеме. Утром продолжится подворовой обход территории. Информация о последствиях обстрела уточняется.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК