Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Washington post: американцы поддерживают Трампа за его принцип "многорасовой белизны"
Эксклюзив

Washington post: американцы поддерживают Трампа за его принцип "многорасовой белизны"

0
Washington post: американцы поддерживают Трампа за его принцип "многорасовой белизны"
Сторонников Трампа ошибочно классифицируют как однородную толпу белых националистов. Если это так, то почему после инцидента в Капитолии ФБР разыскивает не только белых участников, но и латинского и африканского происхождения?

Такое разнообразие подтверждает тот факт, что за президента Трампа голосовали представители разных рас, - пишет Кристина Белтран. Например, Трампа поддержали от трети до четверти латиноамериканцев от числа всех его сторонников. И это несмотря на явную риторику, направленную против латиамериканских общин. 

Парадокс? Нет, это американская реальность. Избиратели Трампа не только белые, но и жители США разных народов и народностей.

Хотя большинство латинос и негров голосовали за Байдена-Харрис, многие чернокожие и коричневые избиратели поддержали идею восстановления величия Америки.

Например, одним из организаторов движения "Остановим кражу голосов" является сторонник Трампа Али Александр,  который идентифицирует себя как чернокожим и арабом. Арестованный председатель неофашистского движения "Гордые мальчики" - латиноамериканец Энрике Таррио, выросший в Малой Гаване в Майами и относящий себя к афро-кубинцам.

Это явление поддержки Трампа небелыми американцами автор предлагает назвать "многорасовой белизной", то есть стремление влиять на политику агрессии, отчуждения и господства, несмотря на расовые различия.

До Трампа политики, стремящиеся заручиться голосами латинос, преподносили их как ценную часть демократической мозаики Америки.

Трамп, напротив, даже не притворяется, что ценит самобытность латиноамериканцев. Вместо признания их исключительности, он предложил им "многорасовую белизну".

Корни "многорасовой белизны" уходят в историю Америки, где господствовали белые, лишая собственности и прав другие расы.

Washington post: американцы поддерживают Трампа за его принцип "многорасовой белизны"

Сегодняшняя "многорасовая белизна" по версии Трампа обещает латиноамериканцам и чернокожим свободу от политики многообразия и признания. В политике "многорасовой белизны" любой может присоединиться к движению MAGA и принять участие в дикой свободе разнузданной ярости, борясь против заговора.

"Многорасовая белизна" дает гражданам любого вероисповедания свободу требовать депортации не имеющих документов иммигрантов, насмехаться над БЛМ как над движением головорезов и преступников, обвинять демократов в том, что они - кровавые педофилы.

Эта политика отчуждения, насилия и демонизации доступна для всех. Если Вы хотите говорить по-испански и праздновать квинсенеру в вашей семье, нет проблем. Тоже относится и к другим этническим группам, а также политическим и социальным течениям. 

Американский расовый раскол - это не просто грань между белыми и небелыми. Это раскол между теми, кого тянет к политике белизны и теми, кто хочет добиться лучшего.

В эпоху после Трампа задача демократов будет заключаться в том, чтобы одержать победу над экстремизмом белого большинства Трампа, пытаясь предотвратить превращение политики белизны во все более многорасовую.

Источник

Комментарий: Объединения американцев вне зависимости от их цвета кожи угрожает ключевому принципу реальных хозяев Америки -"разделяй и властвуй". От такого объединения неуютно себя почувствовали коррумпированные политики, корпорации, банки, лоббисты и все те, кто относит себя к истеблишменту нынешних США. 

Нет сомнений, что стоящие за спиной Байдена властители будут шельмовать политику"многорасовой белизны", выпиливая ее из сознания американцев как недостойную, грязную и преступную. А вот получится ли это - покажет время. Ведь она оказалась очень привлекательной для небелой Америки.

Правда, этот принцип чем-то напоминает лозунг «Пролетарии всех стран — объединяйтесь».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК