Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Пентагон серьезно обеспокоен ростом ожирения среди американских военнослужащих
Эксклюзив

Пентагон серьезно обеспокоен ростом ожирения среди американских военнослужащих

0
Пентагон серьезно обеспокоен ростом ожирения среди американских военнослужащих
Специалисты американского военного ведомства пытаются разобраться в ситуации, почему из года в год неуклонно растет вес личного состава, поскольку увеличенная масса каждого военнослужащего отрицательно влияет на боеготовность войск в целом, - сообщает Militarytimes.

Руководство Министерства обороны Соединенных Штатов считает, что ситуация достигла критической точки, и пошло на беспрецедентный шаг, решившись опубликовать статистику по данной теме.  

На сегодняшний день почти 8 процентов, то есть каждый 13 сотрудник страдает лишним весом, тогда как в 2001 году избыточный вес был только у 1,6 процента военнослужащих (одного из 60 человек). Рекордсменами в наборе веса стали женщины, чернокожие, латиноамериканцы и пожилые люди из системы обслуживания.

Общие данные



Данные по половому признаку



Данные по степени занятости



Данные по расовому/национальному признаку



Впрочем, американским военным еще далеко до степени ожирения гражданских лиц в США, которых насчитывается примерно 70 процентов от всего населения США.

Надо понимать, что статистика Пентагона не полная, поскольку не отражает динамику ожирения личного состава по родам войск и подразделениям: сухопутные войска, военно-морской флот, военно-воздушные силы, морская пехота и прочее.

Раскрытие статистики происходит на фоне, когда подготавливаются новые официальные стандарты здоровья военнослужащих, включая оценку телосложения и веса тела. Новые стандарты грозят увольнением части военных, чьи данные не впишутся в обновленные стандарты.  

Ожирением личного состава в основном озабочен офицерский состав, который принимает непосредственное участие в боевых действиях. По их мнению избыточный вес солдата отрицательно сказывается на маневренности и скорости военнослужащего в бою, что определенно повлечет за собой летальные потери.  

Однако не все должностные лица Пентагона считают ожирение бойцов проблемой.

Некоторые считают, что сегодняшняя методика по оценке массы тела не является объективной и не отражает истинного влияния состояния тела на боеготовность.

Пока среди военнослужащих США в ожирении лидируют женщины. В 2015 году 10,3 процента женщин-военнослужащих имели избыточный вес по сравнению с 7,3 процентов мужчин. Но гендерный разрыв сокращается, поскольку темпы набора избыточного веса у мужчин увеличивается более быстрыми темпами. В 2001 году примерно один из 77 мужчин страдал ожирением, по сравнению с одной женщиной из 30. Теперь сравнение между мужчинами и женщинами почти сравнялось. Согласно последним данным лишний вес среди мужчин имеет один мужчина из 14, среди женщин 1 из 10.

Несмотря на отсутствие официальной статистики, косвенные данные показывают, что  ожирение достигло и боевых частей. В 2001 году только один из каждых 100 военнослужащих имел лишний вес. Сейчас - примерно один из 15.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК