Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 11 июля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации
Эксклюзив

Последние новости СВО на 11 июля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации

0
Последние новости СВО на 11 июля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах спецоперации

Обзор последних событий на фронтах военной спецоперации и последние новости - в материале N4K. Армия Российской Федерации не останавливается в своём наступлении по целому ряду участков, не позволяя противнику окапываться на новых позициях.

СВР рассекретила планы Франции отправить 2 тысячи солдат на Украину


Служба внешней разведки (СВР) России рассекретила планы Франции отправить в марте 2024 года своих солдат на Украину.
В шифрограмме прямо сказано, что армия Франции крайне обеспокоена потерями своих солдат на Украине. Многие офицеры и генералы не ожидали, что ВС РФ окажется намного лучше, чем иностранные наемники и солдаты ВСУ.
Многие в Европе не считали нужным посылать французских солдат на Украину, однако после фактов высочайшей подготовки российских бойцов разработали план по отправке солдат Франции в зону СВО.

«Как неофициально признают во французском министерстве ВС, подобных потерь за рубежом страна не знала со времен войны в Алжире во второй половине ХХ века», - сообщил резидент СВР под псевдонимом Феликс.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 11.07.2024




Обстановка на фронтах СВО по данным на сегодня, 11 июля: новости последних часов


На Слобожанском направлении противник проводит контратаки в Глубоком и Волчанске. Параллельно в Сети распространяется ложная информация о форсировании ВС РФ реки Волчья и закреплении на ее южном берегу.

На Купянско-Сватовском направлении российские войска ведут бои на рубеже Синьковка - Лиман Первый. По некоторой информации, ВС РФ смогли расширить зону контроля по направлению к Петропавловке.

На Александро-Калиновском направлении идут бои по подступах к Дзержинску (Торецку). Российские войска выдавливают противника с позиций в Дружбе, Кирово и Новгородском, пишет Telegram-канал "Рыбарь".

На Авдеевском направлении российские штурмовики проламывают оборону противника сразу на нескольких участках на рубеже Новоалександровка - Новоселовка Первая.

На Запорожском направлении ВСУ вновь провели обстрел энергетической инфраструктуры Энергодара. На данный момент в городе замечены перебои с электроснабжением.

В Волчанске наша армия воспользовалась переброской резервов ВСУ из окрестностей города на Торецкое направление и усилила свой натиск. ВС РФ преодолели реку Волчья и создали на западе города плацдарм, завязав бои рядом с ж/д станцией. Сложившаяся ситуация заставила ВСУ отойти из района лицея и улиц Гагарина и Духовной на южный берег реки. Вдобавок противник оставил квартал многоэтажек в центре населенного пункта и откатился в частный сектор, информирует Readovka.

Ухудшающееся положение ВСУ в северной части Волчанска вскоре может вынудить и оставшиеся силы врага отойти на южный берег, поскольку удержание «огрызков» жилых кварталов за Волчьей для них уже потеряло всякий смысл. Вероятнее всего, бойцы незалежной будут отступать через реку под покровом темноты для минимизации своих потерь.

Боец ВС РФ: ВСУ отходят из Волчанска, чтобы "заткнуть дыры" в Торецке


Командование ВСУ начало перебрасывать подразделения на Торецкое направление из-под Волчанска, чтобы закрыть образовавшиеся в ДНР "дыры" в обороне, рассказал российский военнослужащий Александр.

Он отметил, что у Киева полностью отсутствует резерв в глубоком тылу, поэтому командованию приходится оперировать теми частями, которые имеются в его распоряжении.

На Харьковском направлении ВС РФ идут в наступление достаточно уверенно, преодолевая отчаянное сопротивление украинских войск. В ДНР они также перехватили инициативу, эксперты из Киева заявляют, что Нью-Йорк и Торецк могут в ближайшее время перейти под контроль России.

Именно поэтому командование ВСУ вынуждено "затыкать дыры" подразделениями, действующими на передовой, перебрасывая из с одного направления на другое.

ВС РФ сбили ракету реактивной системы залпового огня HIMARS над Донецком


Российская система противовоздушной обороны сбила ракету РСЗО HIMARS в Донецкой Народной Республике, сообщает ТАСС.

Снаряд упал в восточной части Донецка и почти полностью уцелел.

«Ракету РСЗО HIMARS сбила система ПВО. Она упала в Пролетарском районе Донецка и практически полностью уцелела», - рассказал агентству источник в оперативных службах ДНР.

Он добавил, что образец забрали сотрудники профильного ведомства. Кроме того, по его словам, «образец может принести немало пользы».

Экс-полковник СБУ: ВСУ избрали неверную стратегию против ВС России


Украинское командование выбрало неправильную стратегию для противодействия Вооруженным силам РФ. Такое мнение высказал полковник Службы безопасности Украины в отставке Олег Стариков в интервью политологу Вадиму Карасеву, трансляция которого велась на его YouTube-канале.

Эксперт сравнил Россию со «здоровым бойцом-тяжеловесом» в боксе и отметил, что уже идет последний раунд. По словам Старикова, задача Украины была вовсе не в том, чтобы ее армия стояла «в прямую», как в позиционной войне, чтобы противник ее бил, а она не уклонялась.

«Наша задача - маневренная война должна быть, маневренная оборона. А мы выбрали позиционную. (…) Но мы же средневесы, а он тяжеловес», - отметил полковник СБУ.

Стариков также добавил, что западные союзники дали Киеву качественных тренеров и финансистов. Однако, до сих пор всё это не дало какого-либо позитивного результата.

Польша отказалась сбивать ракеты России на западе Украины без указки НАТО


Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш уведомил, что польские войска не будут сбивать ракеты, летящие в направлении западной части Украины.

Польский военный министр апеллировал в НАТО, без указки Североатлантического альянса Польша не будет подключать свои силы ПВО для перехвата ракет в воздушном пространстве западной Украины.


«Конечно, существуют и другие процедуры в отношении ракет на территории Республики Польша. Дальше это наше решение», - заявил Косиняк-Камыш «Польскому радио».

Напомним, Владимир Зеленский обратился к западным лидером с претензии, почему НАТО не может сбивать ракеты на западе Украины подобно тому, как США помогали Израилю отбить массовую атаку иранских беспилотников. В Белом доме заявили, что конфликты на Ближнем Востоке и на Украине различаются, США не станут прямо участвовать в боевых действиях.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг исключил, что НАТО будет сбивать ракеты России на Украине.

ABC News: на саммите НАТО в Вашингтоне Зеленский оказался «подружкой невесты»


В 2022 году Зеленского чествовали в Вашингтоне как поборника демократии, но в этом году он оказался в американской столице в качестве подружки невесты. Об этом пишет издание ABC News.

Украинского лидера тепло встречали на саммите НАТО, обещая выделение новой военной помощи. Однако его главная цель - членство в альянсе - остается недостижимой.

Страны, входящие в НАТО, не спешат принимать Украину, ведущую активные боевые действия с Россией. Члены военного союза боятся, что их могут втянуть в более масштабную войну. НАТО не примет нового члена до урегулирования конфликта.

Вместо этого Зеленскому предложили «мост к членству». Предполагается, что киевскому руководству будут поставлены конкретные задачи, включающие правительственные, экономические и правовые реформы, которые Украине необходимо выполнить для вступления, пишет издание.

На Украине многие скептически относятся к тому, что их страна когда-либо присоединится к западному альянсу. По мнению аналитиков, Зеленскому сложно сохранять свою популярность на Украине, в частности, из-за постоянных вопросов о коррупции.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК