Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 11 июля 2024: будет ли сильный геошторм, свежий прогноз от экспертов
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 11 июля 2024: будет ли сильный геошторм, свежий прогноз от экспертов

0
Магнитная буря сегодня, 11 июля 2024: будет ли сильный геошторм, свежий прогноз от экспертов

В ближайшие несколько дней на Солнце произойдут две вспышки, которые принесут столько же негативных явлений. Так, до конца этой недели на Землю обрушатся мощные энергетические потоки. Соответственно, метеозависимые люди должны быть внимательны.

Геомагнитный фон в четверг, 11.07.2024, ухудшится к вечеру


В четверг, 11 июля, в первую половину дня магнитные колебания не достигнут критических значений: их сила будет достигать 2 баллов. В 16:00 и вовсе на Земле установится спокойствие в 1 балл.
Однако, по информации сервиса "Гисметео", в 22:00 сила магнитных возмущений поднимется до 3 баллов. А в ночные часы К-индекс достигнет 4-балльных значений.

Не стабильными ожидаются и следующие сутки. Об этом информирует "Московский комсомолец". А в выходные, по прогнозам специалистов, планету накроет магнитная буря силой в 5-баллов, сообщается на сайте лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

Прогноз магнитных бурь на три дня (график)



Что делать метеозависимым?


У метеозависимых людей в дни магнитных бурь могут наблюдаться изменения в работе сердца и колебания артериального давления. Это проявляется как слабость, головокружение и дискомфорт при дыхании. Неприятные симптомы зачастую ощущаются и на следующий день после геоударов.

Тем, кто чувствует на себе погодные и климатические изменения, врачи советуют пить больше воды и воздержаться от употребления соленых продуктов, так как соль вызывает повышение артериального давления.

Также стоит следить за питанием: употреблять в пищу больше овощей и фруктов, рыбы, зелени и орехов. А вот от острой, жареной и жирной пищи лучше отказаться. Лучше заменить черный чай на зеленый или травяной. В стоп-листе во время магнитной бури - спиртное, сигареты и энергетические напитки, в том числе кофе и крепкий чай. Об этом сообщает Msk1.

Также рекомендуется ограничить влияние стресса на организм, чтобы не усугублять головную боль.


Какова солнечная активность в 2024 году?


В ночь на 11 мая на Землю обрушилась самая мощная магнитная буря за последние 20 лет. Она возникла после серии вспышек на Солнце.

Интересно, что изначально вероятность такой бури оценивали всего в 15%. В результате мощная магнитная буря принесла с собой северное сияние, которое можно было наблюдать даже на юге России.

Магнитной бурей называют возмущение геомагнитного поля Земли. Оно возникает под влиянием солнечной активности на магнитосферу Земли (магнитное поле планеты - её своеобразный щит).

При вспышке на Солнце в космос выбрасывается огромное количество плазмы, и, если этот поток направлен в сторону нашей планеты, с высокой вероятностью на Земле начинается магнитная буря, передаёт "Секрет фирмы".

Она может длиться от нескольких часов до нескольких суток.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК