Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 7 июля 2024: ситуация на Покровском направлении
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 7 июля 2024: ситуация на Покровском направлении

0
Карта боевых действий под Авдеевкой на 7 июля 2024: ситуация на Покровском направлении

В направлении города Покровск в Донецкой Народной Республике не смолкает активная фаза боевых действий. В ее ходе Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) уничтожают украинские позиции и постепенно продвигаются вперед.

Обстановка на Покровском направлении: данные на сегодня, 07.07.2024


Российские военнослужащие полностью освободили Сокол и развивают наступление в сторону Восхода и Евгеновки.
Как сообщает Олег Царев в своем Telegram-канале, на Авдеевском направлении по подсчетам экспертов наши в июне освободили 44,5 кв.км. ВС РФ наступают к Воздвиженке, Лозоватскому и Прогрессу. Между Новоалександровкой и Соколом продвигаются вдоль ж/д, занимая посадки к северу и югу от нее. Официально признано освобождение российской армией села Сокол. Теперь наши зачищают посёлок Восход.
ВС РФ контролируют посадки между Евгеновкой и Новосёловкой Первой, а до реки Волчья - серая зона. Южнее ВС РФ двигаются к дамбе Карловского водохранилища и на юг от Нетайлово.

Пленный заявил об уничтожении целого батальона ВСУ под Авдеевкой


Российские военные полностью уничтожили 401-й батальон 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ в боях на Авдеевском направлении в Донецкой Народной Республике. Об этом ТАСС рассказал военнослужащий этого подразделения Александр Прудников, попавший в российский плен.

По его словам, о практически полном уничтожении батальона стало известно 21 июня.

«Нам поставили задачу выйти на помощь, но понимали, то 401-й батальон уже почти весь уничтожили. В целом в бригаде очень большие потери, много без вести пропавших и отказников», - рассказал Прудников.

Военнопленный уточнил, что на боевые позиции его отправили в одиночку вместо группы, которая погибла там совсем недавно.

Штурмовики ВС РФ раскрыли подробности освобождения Очеретино под Авдеевкой


Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации проинформировала, как военнослужащие Вооруженных сил России сумели взять под полный контроль населенный пункт Очеретино, находящийся на Авдеевском направлении.

Следует напомнить, что информация об освобождении села поступила от МО РФ 5 мая. В этом активное участие приняли бойцы подразделений группировки «Центр».


«По развитию событий мной и командирам батальона было принято решение не ждать, а заходить (в Очеретино - прим. ред.), что сыграло крайне немаловажную роль. И мы «залетели» первыми в промзону, то есть до нас там войск не было. Мы зашли, закрепились и дали проход другим. Противник, в свою очередь, нас там просто не ждал. Вот, закрепились, и, собственно говоря, начали уже зачистку, затягивая другие подразделения. Никакой инженерной подготовки, только по окраинам были траншеи сделаны», - заявил один из бойцов.

В Министерстве обороны РФ добавили, что значительное количество ударных FPV-дронов создало серьезные проблемы для российских солдат, которым приходилось буквально уворачиваться от них. Однако неожиданное появление российских штурмовиков привело к тому, что военнослужащие ВСУ начали активно сдаваться в плен.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 7 июля 2024 года


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК