Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Житель Сочи рассказал, как менталитет местных изменился
Эксклюзив

Житель Сочи рассказал, как менталитет местных изменился

0

Автор блога «Восторг Сочи», описывающий себя как местного жителя в нескольких поколениях, рассуждает о том, как изменился менталитет сочинцев за последние 10 лет. 

Он отмечает, что местным теперь приходится работать круглый год. Блогер описывает традиционный образ сочинцев в представлении большинства россиян как людей, которые наслаждаются южным солнцем, работая только летом, а зимой живя на заработанные средства. До Олимпиады в Сочи действительно было так: город вымирал на зиму, и местные привыкли к определенному распорядку жизни — работать летом и отдыхать зимой.

Однако все изменилось, отчасти благодаря переселенцам из других регионов России. Активные сибиряки и северяне, привыкшие работать постоянно, привезли с собой новый ритм жизни. Они ведут успешный бизнес, налаживают коммуникации и переманивают клиентов, заставляя местных больше шевелиться.

Понятие «южный менталитет»

Блогер кратко описывает понятие «южный менталитет»: сочинцы не торопятся и не суетятся, импульсивны, но искренни в эмоциях, привыкли к активности летом для заработка и отдыху осенью-зимой. Весной они готовятся к сезону и понимают, что такое гедонизм. Хотя такая характеристика может прозвучать как безответственность и лень, автор подчеркивает, что южане просто стараются брать от жизни максимум радости.

Самое удивительное, по мнению автора, что южный менталитет с каждым годом в Сочи исчезает. Благодаря Олимпиаде город стал круглогодичным, с постоянным потоком туристов как летом, так и зимой. В Сочи приезжает множество новых жителей, задающих городу новый ритм. Сегодня Сочи уже не просто город-курорт, а полноценный город с круглогодичной жизнью и работой, пишет Новости онлайн - Сочи.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт politus.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК