ВХОД

Забыли пароль?
 

Свершилось! Началась финансовая революция! Золото на первое место - американский доллар в утиль

Экономика Tugar 11.04.2019 1 2 992

Все настоящие революции планируются и происходят не на площадях, а в тишине офисов. На майданах бесчинствуют только марионетки и статисты. Именно поэтому мало кто заметил и осознал начало всемирного переворота, происшедшего 29 марта 2019 года.

По этому весьма знаковому поводу  прокатилась лишь небольшая информационная волна, а затем затихла.

Результаты этой революции будут реализованы медленно, а поэтому поначалу они будут незаметны для населения. Но последствия, тем не менее, в недалеком будущем увидят абсолютно все.

Речь идет о "Базель III", который разработан и внедрен Банком международных расчетов (БМР) со штаб-квартирой в швейцарском Базеле. БМР управляет Международным валютным фондом (МВФ), который, в свою очередь, дает указания для исполнения центральным банкам всех стран.

Органом всеобъемлющего контроля по функционированию этой схемы является Базельский комитет по банковскому надзору (БКБН).

По своему влиянию и важности его нельзя сравнить ни с Госдепартаментом США или Конгрессом, Белым домом или Пентагоном и даже с Федеральной резервной системой США.

Это управляющий орган всех их вместе взятых. Это правительство реального мира, о котором мировые  посвященные эксперты стараются даже не говорить вслух.

БКБН - это всемирное Политбюро, генеральным секретарем которого, по слухам, является товарищ Барух, а его подпольная структура еще более секретна. Это тайное сообщество еще называют "гномами Цюриха", включая тех швейцарских банкиров, которые обитают в Базеле.

Не удивительно, что "рекомендации" БКБН от 29.03.2019 года были немедленно выполнены всеми центральными банками мира. К слову сказать, российский Центробанк не стал исключением. По этому вопросу еще почти год назад было опубликовано заявление пресс-службы Центрального банка РФ, размещенное на официальном сайте ЦБ под названием -"О сроках внедрения Базеля III"-.

Суть "Базель III" проста, но сурова. В мире отменяется система господства американского доллара, введенная в 1944 году в Бреттон-Вудсе и реформированная в 1976 году. Тогда золото лишили статуса эквивалента мировых денег.

Мировыми деньгами стал доллар США, а золото - обычным биржевым товаром, как металл или сахар, торгуемый в Лондоне на товарных биржах. Однако курс драгоценного металла определяли только три фирмы "Лондонского пула", которые принадлежат еще меньшему числу владельцев, но, тем не менее, долларовым наполнителем стала нефть..

С тех пор для всех банков золото рассматривалось резервом третьей категории после долларов и облигаций США.

Ранее золото, как резерв третьей категории, на балансах мировых банков оценивалось в 50% его стоимости. В то же время все владельцы мировых денег торговали не физическим золотом, а "бумажным", без перемещения ценного металла, поскольку его объем был недостаточен для реальных сделок.

Одновременно преследовалась цель снизить цену на золото как можно ниже, повышая стоимость доллара, привязанного к нефти. Доллар должен был стоить не менее цены одного грамма золота за баррель.

Отныне золото перемещено в первую категорию. Это значит, что теперь можно оперировать его реальной, то есть настоящей стоимостью. что ведет к переоценке балансовой суммы.

Применительно к России это означает, что теперь страна может вложить в экономику почти 3 трлн рублей или $ 45 млрд. Как это произойдет в действительности, пока неизвестно. Спешить без учета всех последствий очень опасно.

В течение следующих нескольких месяцев в мире ничего не изменится. Разворот будет очень медленным. В США запасы золота официально составляют 8 133,5 тонны. При этом существует финансовый коэффициент, согласно которому на каждый золотой доллар банки эмитируют 20-30 цифровых или бумажных.

То есть, США могут официально получить только $ 170 млрд дополнительно, но с учетом множителя - $ 4,5 трлн.

Это обстоятельство и объясняет, почему ФРС США сдерживает рост процентных ставок и до сих пор поддерживает курс на снижение общей суммы баланса. Американский регулятор опасается роста гиперинфляции.

Теперь все крупнейшие государства и держатели золота будут переоценивать свои золотовалютные резервы: Германия, Италия, Франция, Россия, Китай и Швейцария. То есть те страны, запасы золота у которых превышают 1 000 тонн.

Обратите внимание, что в этом списке нет Британии, запасы которой составляют менее указанного объема. Эксперты подозревают, что, возможно, не случайно время введения Brexit и Basel III близки. Рост финансовой мощи лидеров Европы Германии и Франции способен полностью завершить демонтаж Британии на европейском континенте.

Остается констатировать, что эра доллара, продолжавшаяся с 1944 по 2019 год, закончилась. Теперь золото восстановлено в своих правах и является не биржевым металлом, а мировыми деньгами наравне с долларом, евро и британским фунтом.

Не сомнений, что отныне золото будет дорожать, и к осени этого года его цена вырастет с $ 1 200 - 1 400 за тройскую унцию до $ 1 800 - 2 000.

Становится понятным, почему Россия и Китай все эти годы так настойчиво наращивали свои золотые запасы, избавляясь от американской валюты и казначейских обязательств. Сейчас мало кто в мире будет продавать золото.

Вливание дополнительных денег хватит мировой экономике на 5-6 месяцев. В США эти деньги могут быть использованы для погашения астрономического долга. Возможно, это была одна из причин для принятия Политбюро такого решения. Однако попытка не попасть под лавину падающего доллара стоит того.

Поскольку доллар и нефть связаны, рост цены на золото будет напрямую влиять на рост цены на нефть. Сейчас бочка стоит 1,627 грамма золота. Рост цен на металл приведет к тому, что в мировой экономике, а именно 85% денежного предложения в долларах превращается в суррогаты. включая акции, облигации и казначейские обязательства. Они обесценятся.

Цены на нефть прогнозируемо прыгнут вверх, что для нефтяников хорошо, но только на первых порах. Дорогая нефть станет причиной падения экономики, что затронет и нефтедобытчиков.

Это обязательно коснется и России. Но она уже давно меняет свою нефтяную экономическую модель, в том числе путем политических реформ и смены элиты.

Почему внедрение "Базель III" является революционным

Потому что с нынешней осени в мировой экономике начнется финансовый потоп, что повлечет за собой ускорение изоляции России и Китая от долларовой системы. Экономики стран, полностью зависящих от доллара, то есть американских вассалов, ждут серьезнейшие неприятности, а некоторых и крах.

В свою очередь произойдет поступательное, а где то и резкое увеличение дистанции между ЕС и США и неминуемое перекраивание карты глобальных союзов. Наверное не просто так Германия вдруг решила пойти на сближение с Россией?

Изменение конфигурации альянсов с большой долей уверенности будет происходить в том числе и военным путем.

Эксперты полагают, что финансовое перекраивание мира с применением силы может дойти до уровня гарантированной войны. Во всяком случае США теряют все основные инструменты влияния на этот мир, кроме военной силы.

Следует внимательно отнестись к тому, что будет происходить во всех "горячих" точках на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. Они могут перейти из состояния "горячих" в "горящие". Там же, где было относительно тихо, могут возникнуть очаги напряженности по уже известной причине - финансово-экономическое переформатирование мировой системы.

Перефразируя классиков марксизма: "революция, которую ждали, боялись и о которой так много говорили" - свершилась, а дальше начнутся тяжелые будни.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Европа настолько слаба, что не может справиться даже с нулевыми процентными ставками

Следующая

Американские санкции позволяют России извлекать дополнительную прибыль за счет европейских переработчиков нефти

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лапиков 11 апреля 2019 в 12:02

    сейчас золото попрет в рост! Однозначно! А вот что делать с баксами, у кого их много, вопрос!


Оставить комментарий