ВХОД

Забыли пароль?
 

Фонд дикой природы (WWF) замаскированная «пятая» колонна в России

В России Tugar 30.03.2015 2 2 466

Крупнейшая леопардозащитная и тигросберегающая организация Фонд дикой природы (WWF) провела ежегодную акцию «Час Земли». В этом году во «флешмобе» приняли участие 172 страны и свыше 7000 городов планеты. Участники акции выключили свет и бытовые электроприборы на 1 час.

В Москве в «Час Земли» была выключена подсветка 820 объектов, в том числе Московского Кремля, сталинских высоток, Храма Христа Спасителя, Лужников, Большого театра, зданий Госдумы и Совета Федерации, большинства зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, зданий вокзалов, Останкинской телебашни, павильонов центральной аллеи ВДНХ и пр.

Странно, что государственные флаги еще не спущены на время «акции». Репетицию капитуляции напоминает этот флеш-моб. Просто гениальная штука — ежегодный добровольный «замер» лояльности церкви Глобального потепления, религии экофашизма, согласно основным постулатам которой человек, в общем-то, сволочь и пачкун, тиран дикой природы и тигроугнетатель. Соответственно, должен как минимум — умерить свой пыл в покорении природы, а как максимум — уйти с первых ролей царя, покорителя природы, на второстепенные. На первые роли выходит природа, не «обезображенная» вмешательством человека.

Проводником этой античеловеческой, по сути, «религии» является и WWF, и та же GREENPEACE. Основная задача этих «экологов» — пропаганда остановки развития человечества. Да, энергосбережение, да, технологии, снижающие выбросы вредных веществ. Все замечательно. Только вот основное мировое производство сосредоточено, к примеру, в Китае. Если Китай, как мировая фабрика, впишется во все нормативы по энергосбережению, очистке и прочим крайне дорогостоящим и крайне сложнореализуемым в сегодняшних реалиях — то промышленное производство по большей части придется Китаю свернуть. Ибо не удовлетворяет оно какому-нибудь условному Киотскому протоколу. Со всеми последствиями для населения Поднебесной.

Вот и получается, что все эти «высокие стандарты» применимы лишь в суперразвитых странах Европы и США, которые, во многом, перешагнули давно уже индустриальную стадию развития, и находятся в постиндустриальной фазе, производя, по-факту, лишь две вещи. 1).Деньги, 2). Оружие. Деньги, платежеспособность которых обеспечивается оружием.

Поскольку человечество скоро перешагнет тот порог, когда для производства материальных благ, и защите национальных интересов не понадобится огромное количество людей (роботизация, глобализация) — эти большие массы народу в индустриальных державах становятся лишними. Но уничтожить их без предварительного расчеловечивания — глобальному государству все еще слабо. Не поймет собственное население. Вот и готовят они его к тому, что если ты загрязняешь воздух дымом фабрики, или море нефтяной платформой — то ты, как бы, уже враг.

А тигр — он экологичный, он — друг. Пусть сдохнет миллиард не вписавшихся в экологический стандарт Евро-5 китайцев или индийцев, лишь бы милый тигрик жил-поживал и кушал досыта.

Отсюда и куча роликов, демонстрирующих стремительное оскотинивание озверивание нашей медийной тусовки:

Они-то, сирые, не понимают, что, снимая такие ролики, WWF их использует со вполне специфическими целями. Они-то, лицедеи и трубадуры, думают, что тигров защищают, приносят пользу. А используют их лишь как узнаваемые телесные оболочки для впихивания в сознание наших граждан моделей мышления, согласно которым человек — это враг живого. Враг жизни на Земле. И медиабомонд кривляется-старается:

Фонд дикой природы (WWF) замаскированная «пятая» колонна в России

Вернемся все же к т.н. «Часу Земли». У меня при словах «Час Земли» каким-то образом сразу возникает перед глазами картинка из клипа на замечательную песню покойного М.Джексона «Earth Song». Песня про то, что человек, собственно, хуже зверей.

На мой взгляд, есть прямая связь между сегодняшним экофашизмом WWF, утверждающим превосходство природы над «грязным» человеком, и клипами поп-звезд первой величины, например, того же Джексона или Мадонны.

И вот этот фонд WWF проводит, значит, свою акцию в Москве 29 марта.

Акция «Час Земли» представляет из себя сложную в политическом смысле конструкцию-матрешку.

Первый слой, внешняя оболочка — благие цели, защитим природу и сбережем энергию. Дроздов, Дайнеко, чиновники.

Второй слой — прямая реклама российским руководством WWF некоторых специфических инициатив в отношении сворачивания крупных инфраструктурных проектов в российской Арктике. Как работает матрешка?

1. Старт акции в Москве был дан на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому. Директор WWF России Игорь Честин и руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский с помощью символического рубильника «выключили» освещение во всем городе.

Игорь Честин, Антон Кульбачевский, доктор биологических наук, ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов, директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Москвы Максим Ликсутов, депутат Госдумы РФ Максим Шингаркин и певица Виктория Дайнеко также выступили перед участниками акции на Тверской площади.

2. Директор WWF России обратил внимание на то, что акция Час Земли имеет прежде всего символическое значение, и каждый год Всемирный фонд дикой природы пытается привлечь внимание участников к своим природоохранным инициативам. Игорь Честин призвал всех присутствующих заходить на сайт wwf.ru/60 и оставлять подписи в защиту Арктики.

Заходим на сайт wwf.ru/60 — и видим просьбу подписать обращение к В.Путину о сворачивании на 10 лет проектов освоения Россией нефтяных месторождений в российском же сегменте Арктики.

Нажимаем кнопку, и читаем:

То есть, заходя на страничку WWF? посвященную «Часу Земли», сначала автоматически вам предлагается подписаться под некой петицией Президенту РФ.

Что же это за петиция? А это практически требование.

Прокомментируем некоторые пункты.

— В результате падения цен на нефть Россия и другие страны мира встречают 2015 год в новых экономических реалиях. В этих условиях освоение арктических нефтяных месторождений стало абсолютно нерентабельным.

Абсолютно невыгодно добывать нефть. Слышите? Абсолютно. Мы точно это знаем. И останется невыгодным. У нас точная информация. Откуда? А оттуда. Слабенький, дешевый приемчик из ассортимента НЛП-шников.

— Для нас, как для природоохранной организации, также очень важно, что такого рода проекты несут неприемлемо высокие экологические риски. Российской Арктике грозит опасность из-за отсутствия у добывающих компаний эффективных технологий, средств и сил для быстрого реагирования и ликвидации последствий нефтеразливов в ледовых условиях.  Ситуация еще более осложняется из-за санкций, которые не позволяют закупать за рубежом современное оборудование для обеспечения безопасности шельфовой добычи.

«Русский! Сдавайся! В плену тебя ждет отдых и горячий гуляш!». Из строчек обращения к Президенту просто-таки сочится яд и желчь.

— В сложившейся ситуации мы призываем отложить на 10 лет сроки освоения шельфовых месторождений нефти в Арктике в рамках лицензионных соглашений, уже выданных компаниям «Газпром» и «Роснефть», а также исключить из инвестиционных программ этих компаний арктические проекты.

А вот, собственно, ради чего все и затевалось.

Как всегда, за сладкие речи о помощи детям о защите природы, нам предлагается продать индустриальное будущее. В 90-х СССР был вышвырнут с порога постиндустриального мира, в который он был уже готов войти, в доиндустриальный. И теперь Запад при помощи своей «soft power» в виде WWF и прочих Greenpeace — желает Россию оставить в доиндустриальной фазе.

Отсюда и такая бешеная забота о наших зверушках. О нашей воде и воздухе. О нашей земле. Они всегда заботятся о том, что им хочется скушать. Не нужным в этой ситуации остается только т.н. «ордерное население» наших территорий.

Отсюда, собственно, два вопроса.

1. Насколько далеко заходит сотрудничество руководителя соотв. департамента г.Москвы А.Кульбачевского со специфическими фондами и организациями типа WWF? C какого момента биографии чиновника длится эта совместная работа?

2. Для чего нужно унижаться, обесточивая Кремль, сталинские высотки (и МИД), храм Христа Спасителя? Госдуму и Совет Федерации? Символизм в поворачивании совместном рубильника — это совсем не шутки. Кому это нужно? И для каких целей?

Фонд дикой природы (WWF) замаскированная «пятая» колонна в России

Обратите внимание на циничный издевательски извращенный символ «Часа земли». Почему ГУМ горит, как храм торговли, а звезды на Кремле потушены. Почему именно так? Почему не наоборот?

30-03-2015, 22:03

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Россия выдержала финансовый шторм

Следующая

Рубль доказал, что апокалиптические прогнозы либералов ничего не стоят

Предыдущая

2 комментария

  1. Нестан 9 января 2018 в 19:10

    Абсолютная правда. Можно еще более углубиться в тему: мало того, что мы- люди, плохо влияем и мешаем тиграм, нам еще нужно внушить абсолютную нерентабельность проекта "материнство". Гораздо выгоднее и интересней путешествовать, наслаждаться жизнью в однополом союзе , который, как известно, не грозит ни пеленками, ни кашками, ни бессонными ночами...


  2. Екатерина 30 августа 2018 в 15:46

    Статья- поток бреда и каких-то фантазий, пора уже развиваться не за счёт откачки нефти и вырубки лесов. И да человек вредит природе, а у нас в стране так вообще ни за чем не следят, толко срут.


Оставить комментарий