ВХОД

Забыли пароль?
 

Россия делает для информационной безопасности своих граждан больше, чем любая другая страна. На очереди замена Android и IOS в смартфонах на российскую операционную систему

В России Politus 20.05.2016 1 990

Русская компания Open Mobile Platform ("Открытые мобильные платформы") разрабатывает альтернативную операционную систему в противовес Android и IOS, которые в настоящее время установлены в 90% смартфонов, используемых населением России.

Таким образом Путин намерен изменить монопольное положение Apple и Google и защитить тем самым информацию своих граждан.

Россия движется по этому пути постепенно. Откровения Сноудена о глобальном наблюдении АНБ (Агентство национальной безопасности) за всемирной паутиной и о том, что американцы способны перехватывать интернет и телефонные переговоры во всех частях земного шара, вынудили действовать российские власти.

Путин пытается противодействовать разведывательной активности США, принимая меры сразу в двух направлениях: правовом и техническом.

Правовые шаги заключаются в изменении законодательства относительно защиты персональных данных. Недавно был принят закон, обязывающий все компании, собирающие данные о гражданах, использовать только  серверы, расположенные на территории России. Это позволит в какой-то степени обезопасить личную информацию населения на территории России.

В техническом плане разрабатываются и внедряются собственные операционные системы, которые конкурируют с американскими гигантами.

Такие ОС уже внедрены в системы государственной власти, и в первую очередь в оборонной сфере. Теперь дело дошло и до мобильных устройств.

Если эта инициатива закончится успехом, то Соединенным Штатам будет значительно труднее получать шпионскую информацию в отношении российских граждан.

Путин, в отличие от руководителей европейских стран, принимает меры для защиты своих граждан с точки зрения информационной безопасности. В то же самое время лидеры Евросоюза не делают в этом направлении абсолютно ничего.

Это более, чем поразительно, поскольку все европейцы знают, что их личная информация давно уже перестала быть тайной, поскольку перехватывается и анализируется американскими и британскими спецслужбами.

В статье использованы материалы публикации.

 

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Невежество западных СМИ при освещении событий в России, в том числе и в День Победы

Следующая

Кудрин предложил Путину сдаться. Путин ответил, что Россия суверенитетом не торгует

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 20 мая 2016 в 16:38

    Интересно посмотреть на нашу операционку. Наверное будет переиначенный линукс для мобильных гаджетов


Оставить комментарий